De 08 a 30 de junho, os sabores do litoral dão o mote às ementas dos 52 estabelecimentos de Cabanas (9), Santa Luzia (7) e Tavira (36) que aderiram a mais uma edição do Festival de Gastronomia do Mar.

Atum, corvina, bacalhau, cavala, biqueirão, polvo, choco, camarão, lingueirão, amêijoa, ostra, juntamente com outros acepipes, vinhos e doces regionais convidam à celebração do estilo de vida mediterrânico.

A valorização da cozinha tradicional, caraterística da classificação da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco, em sintonia com a sabedoria e mestria dos chefs e cozinheiros definem este Festival.

A frescura e valorização dos produtos da época, assim como o convívio entre familiares e amigos são uma constante, ano após ano.

Restaurantes aderentes:

À mesa

A ver Tavira

Abstracto

Água Salgada

Aladino – Hotel Vila Galé Tavira

Álvaro de Campos

Avenida

Balsa by São Sebastião – Maria Nova Lounge Hotel

Cais do Gilão

Casa do Polvo Tasquinha

Copos e Petiscos

Daboca

Di Romma

Dunas

Fenícia

Flor de Sal by Quinta de São Sebastião

Franganário

Gilão

Guarda Rios

Ideal

Imperial

João Belhi

La Dolce Vita

La Petite France

Marés

Mira

Nó de Gosto

O Armazém

O Cantinho

O Chico

O Ciclista

O Monteiro

O Mourão

O Tonel

Orangea Bistro – Ozadi Tavira Hotel

Palatus

Polvo & Companhia

Ponto de Encontro

Principal

R&M

Sabores Asiáticos

Sabores da Ria

Sal no Ponto

Salinas – Eco Hotel Vila Galé Albacora

Saudade em Português

Ti Maria

Tridoce

Vale D’El Rei

Veneciela

28 Vinte e Oito

Zé Maria e Lita

Zeca da Bica

 

À semelhança dos anos anteriores, os participantes, neste evento, habilitam-se a ganhar inúmeros prémios.

Para mais informações consulte a brochura do evento (a disponibilizar brevemente).

 

Por: CM Tavira