Realizou-se em 17 de maio, a primeira edição do Torneio de Xadrez Torres de Loulé (Equipas).

A prova teve a participação de 30 equipas, representando quatro continentes. Foram jogadas mais de 1500 partidas, por cerca de 300 xadrezistas. Na série principal, o pódio foi formado por Casa del Ajedrez de Sevilla, LBX-RN (Brasil) e Angola Lichess.
 As Torres de Loulé ficaram em quarto lugar, seguidos da AXAL (Cabo Verde), Escola de Xadrez de Lisboa, Sccacci Catania (Itália), Last Shot (Turquia), Grupo de Xadrez do Porto e Jamaica Knights.

O link do torneio é https://lichess.org/tournament/9rMUbdtr e a partir dele podem consultar todas as classificações, resultados e partidas.

A transmissão ao vivo foi feita pelo MI cubano Mariano Ortega e o MI italiano Alessandro Santagati. Podem seguir as emoções do Torneio em https://www.youtube.com/watch?v=sVbLcF3g3Qk . Numa das partidas , que surgem na transmissão, José Prata (Torres) venceu o MI cubano, que tem mais de 2350 de elo.

Domingo, 24 de maio, pelas 15 horas, vai haver o II Torneio.

Por: Xadrez Loulé