O restaurante «À Terra», situado em Moncarapacho, Olhão foi o primeiro premiado no concurso «Melhor Restaurante Mediterrânico 2016».

Integrado no complexo turístico Vila Monte Farm House, este restaurante, que recebeu Diploma de Excelência, apresentou pratos mediterrânicos com ingredientes locais em harmonização com vinhos e azeites selecionados:

- Polvo assado no josper com ovo a baixa temperatura, cebola roxa assada,  espargos verdes marinados com azeite esporão e rebentos de coentros | Acompanhado com Esporão duas castas (roupeiro e alvarinho)  branco;

- Ovelha churra em forno de lenha com alecrim e azeite Malhadinha, esmagada de batata-doce de Aljezur e acelgas | Acompanhado com Chaminé tinto Aragonês e syrah;

- Biscoito de amêndoa e alfarroba com ovos-moles, gelado de poejo e crocante de azeite Mouchão e flor de sal de Castro Marim | Acompanhamento Late Harvest Alentejano.

O concurso “Melhor Restaurante Mediterrânico 2016” é uma iniciativa de âmbito nacional, com o objetivo de incentivar a dieta mediterrânica.

 

Por VA