Entre 12 e 31 de maio, Tavira volta a celebrar a Dieta Mediterrânica com a realização da 14.ª edição do Festival de Gastronomia do Mar.

Pratos de polvo, atum, bacalhau, tamboril, corvina, sardinha, cavala e outros sabores da costa algarvia integram os menus dos 21 restaurantes aderentes de Cabanas, Luz, Santa Luzia e Tavira.

Numa harmoniosa composição de sabores e ingredientes valoriza-se a cozinha regional. A frescura dos produtos da época conjugada com a criatividade e mestria dos chefes enaltecem a gastronomia, os costumes, a essência, a autenticidade do litoral algarvio e o estilo de vida mediterrânico.

Os participantes neste Festival habilitam-se a ganhar um fim-de-semana numa das seguintes unidades hoteleiras:
- Maria Nova Lounge Hotel (Tavira)
- Casa Viana Guesthouse (Cabanas)
- Pedras d’ El Rei (Santa Luzia)
- Grupo Vila Galé

Além disso, é possível, ainda, ser premiado com uma atividade de animação:
- Passeio turístico Tuk Tuk (Delgaturis)
- Stand up padle (Eolis)
- Passeio de barco na Ria Formosa (Séqua Tours)
- Espetáculo de fado (Associação Fado com História)

Restaurantes aderentes:
Abstracto
A Carpintaria
A Casa…
Aladino
Álvaro de Campos
A Ver Tavira
Balsa
Brisa do Rio
Cais da Ponte
Casa do Abade
Casa do Povo Tasquinha
Gilão Restaurante
Mouraria
Orangea Bistro
O Tonel
Páteo da Ria
Polvo e Companhia
Ponto de Encontro
Rota dos Sabores
Salinas
Vista Mar

 

Por: CM Tavira