Nova plataforma online visa estimular relações entre os produtores agroalimentares dos territórios de baixa densidade do Algarve e os setores do turismo e do pequeno e médio retalho alimentar concelho.

O Município de Lagos vai acolher uma sessão de divulgação do catálogo online que está a ser desenvolvido no âmbito do projeto AGROTUR. A iniciativa terá lugar no próximo dia 31 de outubro, pelas 15h30, no Centro Cultural de Lagos. Face à crescente adesão empresarial a organização decidiu alargar o prazo de inscrições até dia 30 deste mês.

Os empresários do turismo, da hotelaria e do comércio local que marcarem presença no evento poderão descobrir cerca de 70 produtores e encomendar aproximadamente 500 produtos. Da lista fazem parte o azeite biológico e pólen, de Aljezur; a morcela e a melosa, de Monchique; e o morgado de figo, de Salir, entre outros.

O catálogo AGROTUR procura estimular as relações entre os produtores agroalimentares dos 26 territórios de baixa densidade do Algarve e os setores da hotelaria, da restauração e do pequeno e médio retalho alimentar do concelho.

Esta nova plataforma é uma das várias atividades inseridas no projeto AGROTUR, que está a ser promovido pela Universidade do Algarve, NERA e Tertúlia Algarvia, com o financiamento do CRESC Algarve 2020, e que, no dia 31 de outubro, conta com o apoio da Câmara Municipal de Lagos.

Ao apoiar a divulgação do AGROTUR no concelho, a Autarquia quer contribuir para a redução das assimetrias regionais e reforçar o seu papel de referência na promoção do desenvolvimento económico local e regional, designadamente ao ligar os setores do Turismo, do pequeno e médio retalho alimentar e da Agricultura, estimular as parcerias entre atores locais e regionais, potenciar recursos endógenos e, neste caso, valorizar a oferta turística e do comércio do concelho.

Os empresários podem confirmar a sua presença até 30 de outubro através do e-mail info@tertulia-algarvia.pt ou pelo telefone 289 821 044.

 

Por: CM Lagos