No passado fim de semana, dias 3 e 4 de Março, a localidade de Vila Franca (Viana do Castelo) foi palco da primeira prova da edição de 2018 da Taça de Portugal de Cross Country Olímpico (XCO), um organização dos Amigos do Desporto da ACRVF, com o apoio da Junta de Freguesia de Vila Franca, Câmara Municipal de Viana do Castelo, Federação Portuguesa de Ciclismo e da Associação de Ciclismo do Minho.

O XIIV BTT XCO de Vila Franca – InOutBuild, de categoria Internacional C2, foi uma prova que não ficou alheia ao mau tempo que se faz sentir em todo o país, a muita chuva que caiu nos dias que antecederam a prova deixaram o percurso muito enlameado e bastante técnico.

A equipa BTT Loulé / Elevis participou nesta prova com 11 atletas, e como tem vindo a ser hábito nesta competição o Club BTT Terra de Loulé dá prioridade aos escalões mais jovens. Os atletas de Loulé não se deixaram intimidar pela chuva e lama das terras do norte e no final os resultados obtidos não podiam ser melhores: