A IKEA acaba de revelar a sua próxima receita da gama IKEA Food: almondegas de salmão.

Disponíveis nos cinco restaurantes IKEA em Portugal, as novas almôndegas de salmão vêm complementar a oferta de almôndegas, que inclui almondegas suecas, de frango e vegetarianas. Esta nova receita enquadra-se na estratégia da marca de origem sueca para oferecer alimentos cada vez mais saudáveis, deliciosos e sustentáveis aos seus clientes.

As novas almôndegas têm como base o salmão e bacalhau com certificação ASC1 e MSC2, respetivamente, temperadas com algas marinhas e erva-cidreira, prometendo entregar o sabor e frescura do mar nórdico. Desta forma, a IKEA pretende satisfazer as preferências alimentares e o paladar de mais clientes - vegetarianos, amantes de peixe e das clássicas almôndegas de carne.

“As almondegas de salmão representam mais um passo na estratégia de IKEA Food para oferecer refeições saudáveis e provenientes de recursos mais responsáveis, a preços acessíveis, aos nossos clientes. Em Portugal estamos muito orgulhosos por termos participado no desenvolvimento deste produto e por sermos o primeiro país a introduzi-lo nossos restaurantes IKEA Loulé, IKEA Alfragide, IKEA Loures, IKEA Braga e IKEA Matosinhos” refere Nuno Ceitil, responsável de IKEA Food da IKEA Portugal. 

Um primeiro teste em dois restaurantes da IKEA Portugal demonstrou resultados muito positivos: mais de 80% dos clientes que experimentaram as almôndegas de salmão gostaram e quase 90% dos inquiridos reconheceram esta nova opção como mais sustentável.

“Para o desenvolvimento das novas almôndegas, analisámos o processamento do salmão e percebemos que existe muito potencial para utilizar outras partes do peixe que não são utilizadas na produção dos nossos lombos de salmão. Em conjunto com os nossos fornecedores, trabalhámos na otimização do processo e criámos esta receita saborosa, ótima fonte de proteína e com uma «pegada» de carbono mais baixa”, refere Sabrina Anania-Stepanian, responsável pelo desenvolvimento de produtos IKEA Food.

As almôndegas de salmão serão inicialmente servidas em países selecionados e posteriormente esta oferta será alargada a outros mercados.

Em 2015, a IKEA introduziu as almôndegas vegetarianas e de frango – duas opções mais saudáveis e sustentáveis, e que se juntaram às icónicas almôndegas suecas nos menus da IKEA. Sendo um dos peixes mais característicos das cozinhas sueca e escandinava, atualmente, os restaurantes e as lojas suecas IKEA oferecem vários produtos de salmão de origem responsável, nomeadamente lombos de salmão e salmão fumado.

 

Por: Atrevia