Os segredos da Cataplana, temperada com o «melhor sal do mundo», regressam ao concelho de Castro Marim, nesta que é a 5ª edição da Festa da Cataplana, uma iniciativa da Câmara Municipal de Castro Marim que pretende dinamizar turística e economicamente o território.

A Festa da Cataplana pretende promover e fomentar a economia e a gastronomia locais, atraindo os visitantes que já procuram Castro Marim pela qualidade das suas praias, mas também um público diferenciado, que procura a qualidade e o diferencial gastronómico, impulsionando a dinâmica económica antes do pico do verão, nos meses de julho e agosto.

São 17 os restaurantes aderentes e irão apresentar, pelo menos, dois tipos de cataplana, com preços atrativos e diferenciadores. Apesar da de marisco ser das cataplanas mais procuradas, os restaurantes estão a preparar também cataplanas de polvo, bacalhau, tamboril, cabrito e lombinho de porco.

“Castro Marim tem uma riqueza cultural, paisagística e gastronómica que deve ser promovida numa única frente, em conjunto. Esta iniciativa vem complementar a oferta de sol e de praia que já oferecemos e é também uma forma de potenciar os recursos humanos que os restaurantes têm que empregar para superar a crescente e intensa procura nos meses de julho e agosto”, realçou a vice-presidente e vereadora da Cultura da Câmara Municipal de Castro Marim, Filomena Sintra.

 

Por: CM Castro Marim