Peixe e Marisco são os reis da festa na Semana Gastronómica que irá decorrer no concelho de Odemira entre os dias 1 e 9 de julho.
Com a participação de diversos restaurantes com o objetivo de promover dois dos melhores sabores da costa odemirense.
As propostas são variadas em diversas formas de confeção do marisco e peixe da costa, desde caldo de cação, feijoada de marisco, linguadinhos fritos, açorda de marisco, massa de peixe, caldeirada, arroz ou cataplana.
Os vários pratos em que o peixe e o marisco são os ingredientes principais podem ser degustados nas ementas dos restaurantes Porto das Barcas, Tasca do Celso, Adega 22, StressFree e Restaurante Oásis (em Vila Nova de Milfontes), Sabores e Mar (Almograve), O Tarro e O Escondidinho do Poço (em Odemira), Marisqueira "A Chaminé" (Brejão), Rocamar (Cavaleiro), Costa Alentejana, Sol Dourado e Taberna Ti Vitória (em Zambujeira do Mar).
As Semanas Gastronómicas são uma iniciativa promovida pelo Município de Odemira que tem por objetivo promover os produtos locais e as suas potencialidades nas mais diferentes confeções gastronómicas, com sugestões dos restaurantes locais.