Sessão comemorativa do Dia da Alimentação realiza-se na UAlg

13:45 - 05/10/2023 FARO
No âmbito das Comemorações do Dia Mundial da Alimentação, a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, em parceria com a Universidade do Algarve e a Associação Académica da UAlg, promovem uma sessão dedicada à temática «Água é Vida, Água é Alimento», com início às 14h00 do dia 16 de outubro, no Auditório Teresa Gamito, no Campus de Gambelas.

Água é vida, água é alimento. Não deixar ninguém para trás, é o tema de 2023 e o mote para esta sessão comemorativa que incide na importância da água como base da vida e da alimentação, sensibilizando os mais e menos jovens para a importância de gerir a água de forma responsável, porque a disponibilidade deste precioso recurso está gravemente ameaçada. A sessão de abertura contará com a presença de Paulo Águas, reitor da Universidade do Algarve, Rogério Bacalhau, presidente do Município de Faro, de Alexandre Martins, delegado regional de Educação do Algarve, e de Pedro Valadas, diretor regional da DRAP Algarve.

O programa contemplará dois painéis que incidem sobre a importância da água como base da vida e da alimentação, sensibilizando os mais e menos jovens para a necessidade de gerir a água de forma responsável, porque a disponibilidade deste precioso recurso está gravemente ameaçada. Alterações climáticas, escassez, seca, são termos/fenómenos/factos infelizmente cada vez mais recorrentes. É essencial não ver a água como garantida e começar a melhorar a forma como  é usada no quotidiano e na produção de alimentos.

No final haverá um debate, moderado por Duarte Baltazar, jornalista da RTP, envolvendo representantes dos estudantes da UAlg e das escolas secundárias do Algarve e responsáveis de entidades regionais, como a CCDR Algarve, AMAL, DRAP Algarve e Águas do Algarve, seguindo-se uma mostra de produtos regionais típicos da Dieta Mediterrânica.

inscrição é gratuita, mas obrigatória e pode ser efetuada até ao dia 12 de outubro.

Consultar programa completo aqui.

 

Por: UAlg