O IVV — Instituto da Vinha e do Vinho estima que a produção de vinho na campanha 2024/2025 atinja um volume de 6,9 milhões de hectolitros, o que se traduz num decréscimo de 8% face à campanha 2023/2024
A verificar-se a previsão, esta campanha registará um volume semelhante à média das últimas 5 campanhas.
A diminuição global da produção é observada na maioria das regiões vitivinícolas com destaque para as regiões de Lisboa (-15%) e do Alentejo (-10%) que, comparativamente à última campanha, apresentam as maiores descidas em volume, num total superior a 350 mil hectolitros, refere uma nota de imprensa do IVV.
Nas regiões Beira Interior, Trás-os-Montes e Algarve, as previsões indicam aumentos em relação à campanha anterior, enquanto na região de Távora-Varosa não se espera variação na produção.
De um modo geral, a instabilidade meteorológica durante o ciclo vegetativo da videira favoreceu o desenvolvimento de doenças, destacando-se o míldio. As condições climáticas até a vindima, especialmente o risco de escaldão, ainda serão determinantes para a quantidade e qualidade da colheita, acrescenta a mesma nota.
Pode ler as previsões do IVV
aqui.
Por: Agricultura e Mar