A Confraria Gastronómica da Serra do Caldeirão organiza no próximo dia 22 de Setembro, em São Brás de Alportel, o seu 4º Capítulo, onde serão entronizados novos confrades que se vão juntar aos cerca de 50 já existentes.
A gastronomia representa hoje um papel importante na defesa e promoção da identidade de um povo e do seu território, foram estas as permissas que levaram à criação da Confraria Gastronómica da Serra do Caldeirão, em Novembro de 2018.
Um dos principais objetivos da fundação desta entidade é a divulgação, preservação e registo das tradições gastronómicas, bem como dos produtos autóctones da Serra do Caldeirão, abrangendo para isso o território dos concelhos de São Brás de Alportel, Loulé, Tavira, Alcoutim, Silves e Almodôvar.
Como forma de assinalar a sua atividade e presença, bem como apresentar o trabalho desenvolvido, a Confraria da Serra do Caldeirão irá levar a cabo no próximo Domingo, dia 22 de Setembro, na Vila de São Brás de Alportel o seu 4º Capítulo de Entronização, onde serão recebidos elementos de outras confrarias de diversos pontos do país e presenciados com as iguarias e as receitas da Serra do Caldeirão.
No programa deste Capítulo o destaque vai para a Cerimónia Capitular, que tem entrada livre e que se realiza pelas 10h45 no Cine-Teatro Jaime Pinto, onde será entronizada a entrada de novos confrades, antes terá lugar a receção no Mercado Municipal e um pequeno Desfile pelas ruas da vila de São Brás de Alportel.
Confraria Gastronómica da Serra do Caldeirão