12 alimentos que causam BARRIGA INCHADA (e o que comer para evitar) Parte III

15:52 - 07/01/2016 OPINIƃO
MEDICINA TRADICIONAL CHINESA por Tiago Martins | tiago.mediestetica@gmail.com

Ao longo de quatro edições irei falar de 12 alimentos que possam causar barriga inchada, assim como estratégias para a evitar.

 

(continuação)

6. CEBOLAS

As cebolas são um bolbo único com um sabor muito forte. Raramente se comem sozinhos e sempre acompanhados nos cozinhados mais comuns, como saladas, refogados, sopas, acompanhamentos.

Comem-se na maior parte das vezes em pouca quantidade e são muito ricos em frutanos.

Frutanos são prebióticos – em outras palavras, eles têm efeitos benéficos para a saúde ao estimulam seletivamente o crescimento e a atividade de bactérias no intestino. São fibras solúveis que por si só podem causar inchaço abdominal.

O que fazer? De preferência cozinhe ligeiramente as cebolas. Ou então evite completamente e utilize mais especiarias e ervas aromáticas.

 


7. CEVADA

Muito parecido com o trigo. Também contém glúten por isso pode causar os mesmo sintomas (ver edição anterior).

Alternativas: Experimente outro tipo de farinhas de cereais: arroz integral, quinoa ou aveia.

 


8. LÁCTEOS

Queijo, leite, manteiga, iogurtes são a base da alimentação de muitas pessoas. Cerca de 75% da população mundial é intolerante à lactose, o açúcar encontrado no leite.

Se tiver mesmo que consumir estes produtos pelo menos que sejam sem lactose.

O que beber em vez: iogurtes de boa qualidade, leite sem lactose, ou bebidas vegetais – coco, amêndoa, soja, arroz ou de quinoa, aveia, espelta ou kamut.

 

(continua)