Procura-se 27º Chefe Cozinheiro do Ano

12:51 - 02/03/2016 NACIONAL
O Chefe Cozinheiro do Ano terá a oportunidade de estagiar no «Melhor Restaurante do Mundo» | Inscrições decorrem até ao dia 14 de março

Estão abertas até ao próximo dia 14 de março, inscrições para a 27,ª edição do «Chefe Cozinheiro do Ano (CCA)» - uma iniciativa das Edições do Gosto. Neste concurso podem inscrever-se  todos os cozinheiros profissionais em atividade em Portugal, com mais de cinco anos de experiência profissional comprovada ou com mais de 25 anos de idade.

Os concorrentes deverão apresentar a concurso um menu completo (Entrada, Prato de Peixe, Prato de Carne e Sobremesa), respeitando as seguintes matérias-primas obrigatórias – Bacalhau Salgado Seco da Noruega, Vitela D.O.P Portuguesa  e o Ananás dos Açores.

O vencedor da 27ª edição terá a oportunidade de estagiar naquele que é considerado pela lista dos 50's Best Restaurants, o Melhor Restaurante do Mundo: El Celler de Can Roca, em Girona. Receberá ainda um cheque Makro no valor de 1.000€ entre outros valiosos prémios.

O júri que avaliará todas as etapas do concurso é presidido por Nuno Mendes, chefe de cozinha do Restaurante  Chiltern Firehouse e Taberna do Mercado, ambos em Londres. A Direção Técnica está a cargo do chefe António Bóia, capitão da equipa Olímpica Júnior de Culinária. Os chefes Henrique Sá Pessoa (Alma), Orlando Esteves, Paulo Pinto (Grande Real Villa Itália), Helmut Ziebell e Ricardo Costa* (The Yeatman) farão também parte do júri desta edição.

A edição de 2015 do Chefe Cozinheiro do Ano sagrou João Viegas, do Restaurante São Gabriel como vencedor.

O Concurso Chefe Cozinheiro do Ano conta com o Patrocínio Oficial da Makro e do Bacalhau Salgado Seco da Noruega. A Bonduelle é Produto Oficial e os Parceiros Institucionais são as Escolas de Hotelaria do Turismo de Portugal, a ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, a WACS – World Association of Chefs Societies e REDE-T. O CCA é organizado pelas Edições do Gosto e pela revista INTER.

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Por Edições do Gosto