Piloto do Algarve está de regresso ao Minho para mais uma importante competição

11:00 - 18/11/2016 DESPORTO
Mateus Cabrelli em Braga para disputar a Taça dos Campeões

Mateus Cabrelli vai disputar este fim-de-semana, no Kartódromo Internacional de Braga, a Taça dos Campeões, competição integrada no calendário desportivo nacional da Federação Portuguesa de Automobilismo e Karting (FPAK). Na cidade minhota, o piloto do Algarve, que tem apenas 7 anos de idade, espera dar continuidade à evolução que tem demonstrado esta temporada após ter transitado da categoria Iniciação – na qual foi campeão nacional em 2015 – para as categorias Cadete do Campeonato Nacional e da Micro-Max do prestigiado Rotax Max Challenge Portugal, sendo que foi o melhor ‘rookie’ nas duas competições em 2016.

A época de 2016 não foi nada fácil para Mateus Cabrelli, dado que teve de ombrear com pilotos bem mais experientes e muitos deles já com 10 anos de idade. Mas o jovem algarvio de apenas 7 anos de idade, trabalhou bastante para evoluir em duas categorias completamente novas e foi mesmo o melhor estreante em ambas.

No Campeonato Nacional de Karting da categoria Cadete, o piloto do Algarve garantiu um honroso 8º lugar perante cerca de 20 pilotos e no Rotax Max Challenge Portugal, competição cada vez mais forte no nosso País, teve a honra de encerrar o top-10 entre quase 30 posicionados. Estas duas classificações foram muito positivas para Mateus Cabrelli, tendo em conta que o jovem algarvio tem apenas 7 anos de idade…

Este fim-de-semana, em Braga, Mateus Cabrelli para além de ser distinguido no sábado na Cerimónia de Entrega de Prémios da edição 2016 do Rotax Max Challenge Portugal, vai disputar a Taça dos Campeões da categoria Micro-Max e está confiante quanto à obtenção de um bom resultado. “No mês passado, a contar para o Campeonato Nacional, consegui ser 4º classificado na pista de Braga e por isso espero ter novamente uma boa classificação para dedicar a todos os que me têm apoiado: à minha família, à minha equipa, aos meus amigos e à minha Escola EB1 Mãe Soberana do Agrupamento Eduardo Pacheco, que tem sido muito importante para a minha evolução no Karting”.

Na sexta-feira, dia 18 de novembro, Mateus Cabrelli estará no Kartódromo Internacional de Braga para realizar várias sessões de treinos livres não oficiais, assim como no sábado, dia 19 de novembro, enquanto no domingo, dia 20 de novembro, depois de uma sessão de treinos livres oficiais entre as 09h40 e as 09h55, quando forem 10h20 alinhará na sessão única de 10 minutos de treinos cronometrados que ditará a grelha de partida para a Corrida de Qualificação que está agendada para as 11h55. Já a Pré-Final realizar-se-á a partir das 14h25 e a Final será disputada quando forem 16h20, seguindo-se a cerimónia de entrega de prémios a partir das 16h55.

Por: Promo Karting