Portimonense reforçou liderança da II Liga ao vencer Freamunde

14:59 - 17/12/2016 DESPORTO
O Portimonense reforçou hoje a liderança da II Liga de futebol, ao vencer por 3-0 na receção ao Freamunde, num encontro da 19.ª jornada em que os visitantes jogaram praticamente uma hora em inferioridade numérica.

No Estádio Municipal de Portimão, os algarvios inauguraram o marcador aos 35 minutos, por intermédio de Manafá, tendo Amilton ‘bisado’ na partida ao assinar os outros dois tentos, aos 62 e 70.

O Freamunde jogou desde os 31 minutos reduzido a dez elementos, por expulsão de Miguel Pedro por acumulações de cartões amarelos, e foi incapaz de contrariar o melhor futebol dos algarvios, tendo apenas conseguido um lance de perigo em toda a partida, aos 64, quando Pimenta rematou ao lado da baliza de Leo.

O Portimonense, que consolidou o primeiro lugar do campeonato, entrou melhor na partida, mas, apesar do domínio, só aos 16 minutos é que ameaçou a baliza adversária, lance no qual Marco se opôs ao remate de Pires.

A superioridade dos comandados de Vítor Oliveira acentuou-se depois da expulsão de Miguel Pedro, abrindo o marcador aos 35 minutos, por intermédio de Manafá, após assistência de Amilton.

No segundo tempo, o Portimonense manteve o controlo o jogo, tendo Amilton (62) ampliado o marcador ao aproveitar um deslize dos defesas centrais do Freamunde, rematando forte e colocado fora do alcance do guarda-redes Marco.

O avançado algarvio ‘bisou’ na partida aos 70 minutos, ao assinar o terceiro e último tento, num lance em que isolado, bateu sem dificuldades o guarda-redes da formação de Freamunde.

Até ao final, Pires teve a oportunidade para dilatar o marcador, mas o cabeceamento do avançado levou a bola a embater no poste da baliza de Marco.

Com este triunfo, o emblema de Portimão soma 46 pontos, mais sete do que o Desportivo das Aves, segundo classificado e que visita no domingo o Penafiel, enquanto o Freamunde permanece no 20.º e antepenúltimo lugar, com 15.