Académico de Viseu vira o jogo em três minutos e vence em Olhão

18:21 - 09/04/2017 DESPORTO
O Académico de Viseu venceu hoje o Olhanense, por 2-1, em jogo da 35.ª jornada da II Liga de futebol, disputado em Olhão, virando o jogo no espaço de três minutos já na ponta final da partida.

Aldair abriu o marcador para o último classificado da prova, aos 34 minutos, mas os viseenses assumiram o domínio do encontro na segunda parte e conseguiram a reviravolta, com golos de Bura (80) e Zé Paulo (83).

Na luta pela manutenção, o Académico de Viseu conseguiu uma importante vitória, no quarto jogo seguido a pontuar, ocupando o 15.º lugar, com 45 pontos, enquanto o Olhanense somou a quarta derrota consecutiva e continua na 22.ª e última posição, com 21.

A primeira parte foi equilibrada, sem ascendente claro de qualquer dos lados, e a primeira ameaça de perigo foi para os forasteiros, aos 24 minutos quando Tiago Borges surgiu isolado pela direita, já dentro da grande área, e proporcionou uma grande defesa a Rodolfo Barata.

Os algarvios responderam dez minutos depois, com maior eficácia: Aldair, pela esquerda, correu quase todo o meio-campo ofensivo, entrou na área e, à saída do guarda-redes viseense, já em esforço, conseguiu finalizar de forma certeira.

Na segunda parte, o Académico de Viseu assumiu desde cedo o domínio mas, durante algum tempo, revelou dificuldades em penetrar na ?muralha' defensiva do Olhanense, que baixou as linhas e apostou no contra-ataque.

Jorman Aguilar podia ter aumentado a vantagem, aos 62 minutos (Rodolfo Castro impediu o remate com boa defesa), e quando os algarvios pareciam controlar as investidas contrárias com tranquilidade, os viseenses acabaram por virar a partida.

Primeiro, aos 80 minutos, após boa jogada na esquerda, o central Bura conseguiu a igualdade, com um remate forte já dentro da área, e depois, aos 83, foi Moses a cruzar novamente da esquerda, para Zé Paulo encostar ?à boca' da baliza.