O Festival do Marisco de Olhão inaugura este ano um espaço "gourmet" e espera receber 50 mil visitantes, a partir de sábado, durante seis noites preenchidas com concertos dos Xutos & Pontapés, Ana Moura e Cuca Roseta ou Tony Carreira, informou a organização.
Em comunicado, a autarquia adianta que a 29.ª edição do certame, que arranca no sábado e decorre até à próxima quinta-feira, no Jardim Pescador Olhanense, terá um orçamento semelhante ao do ano passado (580 mil euros), estando previstos concertos de Tony Carreira, The Gift, Xutos & Pontapés, Ana Moura e Cuca Roseta, Pedro Abrunhosa e Anselmo Ralph.
Além dos habituais "stands" de marisco, uma das novidades deste ano é o facto de existir um espaço "gourmet" no recinto do festival, onde as pessoas podem ser servidas à mesa, uma iniciativa realizada em parceria com o grupo hoteleiro Real e a Companhia de Pescarias do Algarve.
Na primeira noite do festival atua Tony Carreira, seguido, no domingo, dos portugueses The Gift e, na segunda, dos veteranos Xutos & Pontapés.
Na terça-feira atua a fadista Ana Moura, num concerto em que a convidada é a também fadista Cuca Roseta, na quarta-feira é a vez de Pedro Abrunhosa e Comité Caviar subirem ao palco, estando o encerramento do festival a cargo de Anselmo Ralph.
As entradas no recinto custam nove euros para adultos, entre sábado e quarta-feira, e 12 euros na quinta-feira, enquanto as crianças dos 7 aos 12 anos pagam quatro euros.
As bilheteiras estão abertas, nos dias do festival, a partir das 18:30, estando a abertura de portas prevista para as 19:30 e o encerramento à 01:30.
Outra das novidades desta edição é a possibilidade de se poder comprar os bilhetes para entrar no festival através da Ticketline, o que permite adquiri-los em qualquer ponto do país.
O Festival do Marisco oferece ainda um espaço junto ao coreto onde as crianças dos 5 aos 12 anos podem passar o tempo de forma divertida, enquanto os pais jantam.
As crianças podem permanecer no "Kids Club" durante uma hora, sendo acompanhadas por técnicos especializados.
Por Lusa