FC Porto vence em Portimão e consolida segundo lugar

20:08 - 20/03/2021 DESPORTO
O FC Porto consolidou hoje o segundo lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa do Portimonense, por 2-1, em jogo da 24.ª jornada, graças a dois autogolos.

Lucas Possignolo (45+1 minutos) e o guarda-redes Samuel Portugal (67) marcaram na própria baliza, com Fali Candé (64) a fazer o golo do Portimonense.

Com este triunfo, o FC Porto passou a somar 54 pontos, menos sete do que o líder Sporting, que recebe hoje o Vitória de Guimarães, mais quatro do que o Sporting de Braga e seis do que o Benfica, equipas que se defrontam no domingo, enquanto o Portimonense é 13.º, com 23.

Jogo disputado no Estádio Municipal de Portimão.

Portimonense – FC Porto: 1-2.

Ao intervalo: 0-1.

Marcadores:

0-1, Lucas Possignolo, aos 45+1 (própria baliza).

1-1, Fali Candé, 64.

1-2, Samuel, 67 (própria baliza).

- Portimonense: Samuel, Moufi, Lucas Possignolo, Maurício, Anzai, Dener, Pedro Sá (Salmani, 81), Willyan (Luquinha, 87), Fali Candé (Fabrício, 81), Aylton Boa Morte (Anderson, 81) e Beto.

(Suplentes: Ricardo, Fabrício, Anderson, Luquinha, Bruno Moreira, Lucas Tagliapietra, Salmani, Poha e Lee).

Treinador: Paulo Sérgio.

- FC Porto: Marchesín, Manafá (Grujic, 88), Mbemba, Pepe (Diogo Leite, 24), Zaidu, Corona, Sérgio Oliveira, Uribe, Otávio (Toni Martinez, 89), Marega (Francisco Conceição, 88) e Taremi (Luis Diaz, 77).

(Suplentes: Diogo Costa, Diogo Leite, Luis Diaz, Grujic, Toni Martinez, Evanilson, Nanu, Fábio Vieira e Francisco Conceição).

Treinador: Sérgio Conceição.

Árbitro: Rui Costa (AF Porto).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Dener (26), Willyan (45+1), Marchesín (71), Beto (71), Maurício (71) e Sérgio Oliveira (90). Cartão vermelho direto a Pedro Sá (90+6). Cartão vermelho aos treinadores Sérgio Conceição (69) e Paulo Sérgio (69).

Assistência: jogo realizado à porta fechada devido à pandemia de covid-19.

O FC Porto venceu hoje na deslocação ao Portimonense, por 2-1, com golos apontados pelos algarvios na própria baliza, em jogo da 24.ª jornada da I Liga de futebol que esteve interrompido devido ao desentendimento entre os treinadores.

Os golos dos portistas foram apontados por Lucas Possignolo (45+1) e pelo guarda-redes Samuel (67), tendo Fali Candé (64) assinado o tento do Portimonense.

O encontro da 24.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol entre algarvios e portistas, ficou marcado pelo desentendimento entre Paulo Sérgio e Sérgio Conceição, aos 68 minutos, depois de uma troca acesa de palavras, tendo o árbitro expulsado os dois treinadores, obrigando a uma interrupção do jogo durante vários minutos.

A altercação entre os dois técnicos manteve-se também no acesso aos balneários, o que levou os jogadores de ambas as equipas a envolverem-se para tentarem acalmarem os ânimos.

No Municipal de Portimão, os portistas apresentaram-se com o mesmo ‘onze’ com que iniciaram a última partida com o Paços de Ferreira, em que venceram por 2-0, mas Sérgio Conceição foi obrigado a fazer alterações quando, aos 24 minutos, Pepe saiu lesionado dando o lugar a Diogo Leite.

Numa partida em que escassearam as oportunidades de golo, couberam aos algarvios as melhores oportunidades ao longo de todo o jogo, a primeira das quais logo aos 04 minutos, quando Azai surgiu isolado, mas falhou o alvo no ‘chapéu’ a Marceshín.

Até ao intervalo, o Portimonense voltou a ter nova oportunidade para abrir o marcador, mas Beto perdeu o tempo de remate, permitindo o corte da defesa portista.

O FC Porto, sem ter criado uma única ocasião de perigo para a baliza de Samuel, teve a sorte do jogo ao chegar à vantagem num autogolo de Lucas Possignolo (45+1), com o central a tocar para dentro da baliza depois de alguma confusão na área.

Na segunda parte, esperava-se mais do FC Porto, mas ao contrário do que seria de esperar, a turma de Sérgio Conceição entrou decidida a defender o resultado, deixando aos algarvios o controlo e as oportunidades para alterar o marcador.

O Portimonense chegou ao empate no seu melhor período, num lance de contra-ataque em que Fali Candé, aos 64 minutos, aproveitou um ressalto e, sem oposição, desviou de cabeça batendo o guarda-redes portista.

O Porto reagiu e Marega obrigou Samuel a aplicar-se para evitar o golo portista, naquele que foi o primeiro remate da formação de Sérgio Conceição enquadrado com a baliza.

Depois de um período de equilíbrio, o FC Porto voltou a ter a sorte do jogo, ao colocar-se de novo em vantagem e com outro autogolo, na sequência de um livre direto, em que a bola bateu no poste e depois na cabeça do guarda-redes Samuel.

Com este triunfo, o FC Porto consolidou a segunda posição, com 54 pontos, enquanto o Portimonense manteve o 13.º posto, com 23.

Declarações dos treinadores após o jogo Portimonense - FC Porto, da 24.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio Municipal de Portimão:

Paulo Sérgio (treinador do Portimonense): "Em primeiro lugar, quero pedir, desculpa aos meus jogadores pelo que aconteceu, porque é primeira vez na minha carreira que fui expulso. Falo sempre com eles sobre essas situações e hoje cometi esse erro.

É difícil ganhar jogos quando não há eficácia e foi isso que aconteceu. Fomos para intervalo a perder, devido a uma infantilidade na forma como defendemos o lance no lado esquerdo e acabamos por introduzir a bola na baliza.

No entanto, o golo devia ter sido anulado, pois o Sérgio Oliveira tocou a bola com o cotovelo, há uma repetição da televisão que mostra claramente o lance.

Na primeira parte, fomos ineficazes, pois temos logo no início o Anzai isolado e que falha e também o Beto, duas grandes oportunidades para marcarmos.

Na segunda parte, voltámos a ter lances em que nos isolámos mais três ou quatro vezes e só concretizámos uma.

Em jogos contra equipas com esta qualidade, não tendo eficácia é muito difícil ganhar. Tínhamos a estratégia muito bem preparada e os jogadores cumpriram, mas não é fácil contra adversários como o FC Porto.

Ao contrário do que disse aqui o Sérgio, a minha equipa não queimou tempo na primeira parte e a questão dos três centrais, são todas opções boas. É bom lembrar que este mesmo sistema foi utilizado pelo FC Porto em jogos internacionais".

Sérgio Conceição (treinador do FC POrto): "Foi uma vitória difícil, todos os jogos são difíceis e à medida que nos vamos aproximando do final essa dificuldade é mais patente.

A primeira parte foi algo morna, com muitas paragens e nós não soubemos desmontar aquilo que era a organização defensiva do adversário. Faltou velocidade na circulação de bola, mas conseguimos criar uma ou outra situação de golo.

Na segunda parte, jogámos com a linha defensiva e com uma boa articulação e tivemos três ou quatro ocasiões para marcar.

Sabíamos da forma como o Portimonense joga, não foi nada que não soubéssemos, que ia esperar no seu meio-campo, e jogar em contragolpe.

Ganhámos o jogo, fizemos a nossa obrigação.

Um jogo com muitas paragens, jogou-se muito pouco e se fizemos 15 minutos de tempo útil de jogo foi muito. Todos, mas todos, a começar por mim temos de pensar melhor nisto.

Faltou-nos alguma inteligência posicional e mexi na equipa quando achava que era necessário, aliás, fui mexendo conforme o que o jogo me ia dando.

São coisas de quem vive as coisas de forma apaixonada, lamento a situação, mas são coisas que se passam dentro do campo.

A lesão do Pepe vamos avaliar amanhã [domingo], ele tem sentido algum incomodo no gémeo."