Santa Clara e Portimonense empatam no encerramento da 23.ª jornada

09:08 - 22/02/2022 DESPORTO
O Santa Clara e o Portimonense empataram ontem 1-1 no jogo de encerramento da 23.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, com ambas as equipas a aumentarem a série de jogos sem vencer no campeonato.

Em Ponta Delgada, o Santa Clara adiantou-se no marcador aos 43 minutos, com um golo do brasileiro Lincoln, mas o Portimonense chegou ao empate aos 80, com um tento do marroquino Moufi.

Com este empate, o Santa Clara, que não vence há três jogos na I Liga, está em 10.º lugar, com 25 pontos, enquanto o Portimonense vai em nove jogos sem triunfos e é nono, com 28.

Futebol: I Liga / Santa Clara - Portimonense (ficha)

O Santa Clara e Portimonense empataram hoje 1-1, em jogo da 23.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado em Ponta Delgada, nos Açores.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

Santa Clara – Portimonense, 1-1.

Ao intervalo: 1-0.

Marcadores:

1-0, Lincoln, 43 minutos.

1-1, Fahd Moufi, 80.

- Santa Clara: Marco, Mansur, Boateng, Tassano, Rafael Ramos, Anderson Carvalho (Romão, 82), Morita, Lincoln, Ricardinho (Allano, 88), Cryzan (Kagawa, 88) e Rui Costa (Mohebi, 71).

(Suplentes: Ricardo Fernandes, João Afonso, Allano, Paulo Henrique, Romão, Óscar Barreto, Nené, Tagawa e Mohebi).

Treinador: Mário Silva.

- Portimonense: Samuel, Pedrão, Willyam (Carlinhos, 64), Lucas Possignolo, Lucas Fernandes, Fahd Moufi, Relvas, Ewerton (Fabrício, 46), Angulo, Nakajima (Dacosta, 88) e Ricardo Matos (Anderson, 15, Welliton Júnior, 64).

(Suplentes: Payam, Henrique Jocu, Fabrício, Anderson, Luquinha, Sana, Dacosta, Carlinhos e Welinton Júnior).

Treinador: Paulo Sérgio.

Árbitro: Manuel Mota (AF Braga).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Anderson Carvalho (06) e Lucas Fernandes (85).

Assistência: 1203 espetadores.

Santa Clara e Portimonense empatam nos Açores em encontro equilibrado

O Santa Clara e o Portimonense empataram ontem a uma bola, nos Açores, a contar para a 23.ª jornada da I Liga de futebol, num encontro muito equilibrado, onde ambas equipas tiveram várias oportunidades para vencer o encontro.

A primeira parte desenrolou-se equilibrada, com o Santa Clara a procurar ter iniciativa de jogo, mas a não se conseguir desenvasilhar da pressão alta do Portimonense.

Num primeiro tempo que alternou entre momentos de muita intensidade e outros de lentidão total, não houve praticamente oportunidades de golo, num jogo que foi essencialmente disputado na zona central do terreno.

A história da primeira parte resume-se ao golo de Lincoln, aos 43 minutos. O jogador brasileiro, assistido por Ricardinho, driblou com classe o central adversário e encostou para o fundo das redes de Samuel.

Um minuto antes do golo, a equipa da casa tinha tido a primeira investida à baliza contrária, através de um livre de Cryzan em zona central, que obrigou Samuel a uma defesa a dois tempos.

Por sua vez, o melhor que o Portimonense conseguiu nos primeiros 45 minutos do jogo foi um bom remate de Nakajima, aos 32 minutos, que passou ao lado da baliza de Marco.

Na segunda parte, o Santa Clara entrou melhor, passou a jogar no meio-campo contrário e mostrou facilidade em entrar na área contrária através de lances vindos das alas.

Aos 47 minutos, Lincoln esteve perto de bisar no encontro, mas o cabeceamento, após um cruzamento de Cryzan, acertou no poste esquerdo da baliza adversária.

Pouco depois, aos 52 novo lance de perigo com Cryzan a obrigar Samuel a uma defesa apertada. Na recarga, Rui Costa não conseguiu acertar com as redes contrárias.

Ao longo da segunda parte, as duas equipas deixaram de estar apenas focadas na contenção e o jogo ficou mais partido e virado para o ataque.

Aos 59, o Portimonense esteve perto de chegar ao empate, mas o cabeceamento de Fabricio foi travado por uma estirada de Marco.

Com as duas equipas a procurar o golo, o Santa Clara foi a equipa mais perigosa, sobretudo devido aos contra-ataques vertiginosos que apanhavam o Portimonense descompensado, uma vez que a equipa de Paulo Sérgio levava sempre muitos homens para o ataque.

Aos 68 minutos, os açorianos estiveram novamente perto do golo, mas o remate de Morita esbarrou no poste.

Com o passar do tempo, o Portimonense foi subindo no terreno e forçando o erro na defesa insular, levando perigo à baliza de Marco em várias ocasiões.

Aos 80 minutos, após uma grande abertura de Nakajima, Moufi apareceu na área livre de marcação para cabecear para o fundo da baliza açoriana, restabelecendo o empate no marcador.

Aos 86 minutos, o Santa Clara ainda ameaçou de livre direto, mas o remate de Lincoln acertou na malha lateral.

Nos últimos segundos do jogo, o Portimonense esteve muito perto de chegar ao golo, mas Angulo acertou em cheio no ferro da baliza de Marco.

Futebol: I Liga / Santa Clara - Portimonense (declarações)

Declarações dos treinadores após o jogo entre o Santa Clara e o Portimonense (1-1), nos Açores, a contar para a 23.º jornada da I Liga de futebol.

- Paulo Sérgio (treinador do Portimonense): “A primeira parte é uma parte muito bem controlada por nós, em que não merecíamos ir para o intervalo a perder por 1-0 num lance em que a sorte e o azar fazem parte. (…) Uma primeira parte em que tivemos o infortúnio de perder o nosso ponta de lança. Eu naquele momento optei por ficar com três homens móveis.

O Santa Clara teve ali um período em que tomou conta do jogo [na segunda parte] em que eu não estava a gostar nada da forma como as coisas estavam a andar. Era uma e outra e não reagimos da melhor maneira a essa nuance tática com o Cryzan muitas vezes a receber sozinho no centro do terreno.

Começámos a mexer para alterar o estado das coisas. Depois, no resto da segunda parte, tanto podia ter caído para um lado como para outro, dai eu não dizer que perdi dois pontos. Não posso afirmar isso. Acho que o resultado se ajusta.

Um mês de janeiro que foi muito difícil para nós. Como sabem, somos um clube vendedor e que, para além das saídas que se efetivaram, houve muitas outras cabeças a pensar que se calhar eram o momento de darem o salto e saírem para outras paragens. Isso mexe muito com os grupos e com a cabeça dos atletas. Não foi um processo fácil de gerir e ainda continua”.

- Mário Silva (Treinador do Santa Clara): “Tivemos oportunidades, entramos bem e fortes na segunda parte. Tivemos oportunidades claras para aumentar a vantagem. Acredito eu que se tivéssemos aumentado a vantagem provavelmente teríamos conseguido os três pontos. Não aconteceu, mas do outro lado tínhamos uma equipa que a jogar fora de casa é uma equipa muito competente, muito robusta do ponto vista físico e muito robusta do ponto vista aéreo.

Sabíamos que ia ser difícil como todos os jogos são difíceis. Agora, queríamos ganhar. Trabalhamos diariamente para ganhar e em casa era importante conseguirmos os três pontos. Agora, sabemos que isso é uma luta muito grande. Há muitos pontos em disputa. Não estamos satisfeitos. Podemos dizer que perdemos dois pontos, mas também podemos dizer que acabamos por somar mais um ponto nessa luta difícil.

A ambição, para mim pelo menos, é maior do que o pragmatismo. Queremos sempre mais. E por isso é que, felizmente hoje, sou sincero, fiquei muito feliz, triste por perder os pontos, mas feliz quando cheguei ao balneário e vi um velório no balneário. Com jogadores de cabeça em baixo tristes. Isso demonstra a ambição, o caráter e a personalidade”.