Créditos de Rui Pedro Godinho
A Louletana Leonor Coelho e a sua nova parceira de pista entoam Hino de Portugal, em concursos internacionais

10:25 - 10/03/2022 DESPORTO
Foi nos dias 5 e 6 de março que decorreu no Centro Hípico Costa do Estoril o Concurso de Dressage Internacional *** (3 estrelas) que reuniu a participação de conjuntos nacionais e internacionais.

A cavaleira nacional Leonor Coelho montando Esguia, uma PSL, venceram nos dois dias de provas.

No sábado, 5 de março, na reprise Children Team Competition, o binómio obteve o 1° lugar do pódio com a pontuação final de 71,667%. No segundo dia de provas, o conjunto entrou em pista para executar os exercícios da prova Children Individual Competition e terminou a sua participação com a classificação final de 69,137% e mais uma vez o primeiro lugar na classificação. Com estes dois resultados o conjunto obteve duas classificativas.

Recorde-se que Leonor é atleta da Academia Dressage Portugal e tanto a Leonor, como a sua companheira de pista Esguia, são treinadas e acompanhadas pela treinadora e cavaleira Raquel Falcão.

Neste momento, o binómio integra o Programa de Dressage de Preparação para a Competição de Alto Rendimento da Federação Equestre Portuguesa, acompanhado pelo Selecionador Nacional Luís Faísca e pelo Treinador Nacional da Juventude Filipe Canelas Pinto visando a participação no Campeonato da Europa, com a bandeira de Portugal.