O Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria do Agrupamento de Escolas Pinheiro e Rosa, fez-se representar pelos docentes Chefes André Pereira Rodrigues e Luís de Almeida e Jesus na cerimónia de encerramento do Projecto Med Diet Declaration que teve como culminar do mesmo um seminário intitulado Dieta Mediterrânica: uma abordagem multidisciplinar na promoção de uma visão comum, no passado dia 27 de Abril.
Para o Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria esta certificação vem comprovar as boas práticas que os docentes têm desenvolvido durante a formação dos jovens futuros cozinheiros bem como incentivar os jovens a interessar por um estilo de vida mais equilibrado desenvolvendo boas práticas e escolhas inteligentes nas suas aulas práticas.
Durante o seminário foi possível criar uma boa rede de contactos que futuramente irá trazer novos projetos a este agrupamento de escolas.
Para os docentes chefes tem sido muito gratificante lecionar neste agrupamento de escolas onde tem sido fantástico desenvolver vários projectos que têm tido por objectivos a sustentabilidade, alimentação mediterrânea, economia circular, reeducação alimentar, contribuindo assim para alguns dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da agenda 2030:
ODS 2 – Erradicar a Fome;
ODS 4 – Educação de Qualidade
ODS 12 - Produção e Consumo Sustentáveis.