QUARTEIRA | 3.º Workshop Alimentação Saudável por Erika de Sousa

17:43 - 22/08/2024 LOULÉ
O Edifício Sociocultural de Quarteira recebeu na tarde de 20 de agosto, do 3.º de cinco workshops dedicados à Alimentação Saudável por Erika de Sousa com a colaboração da sua filha Petra
O workshop, integrado no programa do Verão Ativo’24, contou com a presença de Tiago Guadalupe, do Loulé – Compromisso com o Desporto, entidade que promove estes workshops, vocacionados para quem pratica desporto, com o apoio da junta de Freguesia de Quarteira.
No final do workshop, os presentes tiveram a oportunidade de degustar o prato elaborado, Crepe de Lentilhas.
 
Em declarações ao nosso jornal, Erika de Sousa referiu que estes workshops têm como objetivo “consciencializar as pessoas que comer saudável não é difícil.
 
É só preciso um pouco de conhecimento e também de criatividade porque podem utilizar, como eu fiz aqui, os mesmos ingredientes para refeições diferentes e o modo de apresentação, embelezarmos o nosso prato, também faz toda a diferença. Por exemplo, pôr as sementes por cima, utilizar a canela do paté, torna o prato mais bonito. Aqui, o intuito é as pessoas aprenderem a amar aquilo que colocam no prato.
Colocarem amor em tudo”. Por outro lado, trata-se de “pratos muito económicos, outro dos meus objetivos nestes workshops porque muita gente acha que comer saudável é muito caro. Não é. Como eu aqui disse, quanto mais simples, melhor. Não precisamos de ter o frigorífico cheio de nutrientes. Basta termos os ingredientes essenciais, bons e de qualidade”.
 
 
Por: Jorge Matos Dias