Oficina de Culinária Doce Fino pelo Banco de Tempo de Quarteira

16:00 - 17/03/2025 LOULÉ
A tarde do dia 14 de março, revelou-se muito adocicada no Edifício Sociocultural de Quarteira, com a Oficina de Culinária «Doce Fino», promovida pela Agência de Quarteira do Banco de Tempo, onde Isabel Fernandes ensinou a fazer estes tradicionais doces algarvios.
As participantes tiveram assim a oportunidade de fazer Doce Fino e, no final, puderam ainda saborear ou levar para casa esta especialidade da doçaria tradicional do Algarve. 
 
Pode conferir a receita na galeria de imagens.
O Doce Fino, também conhecido como Doce de Massapão pelos estrangeiros, é feito com massa de amêndoa, açúcar e clara de ovo e por vezes há quem o recheie com fios de ovos, como aconteceu nesta oficina. 
 
Esta massa é também conhecida como massa de amêndoa, massa de morgadinho ou massa de doce regional. Uma vez feita a massa, moldam-se as figuras, normalmente frutas ou animais e pintam-se com corantes alimentares para criar uma imitação realista. As figuras são recheadas com fios de ovos.
 
Jorge Matos Dias