Chefs on Fire estreia-se no Algarve, em parceria com *Vilamoura

19:00 - 06/04/2025 LOULÉ
Evento decorre entre 20 e 22 de junho e vai promover gastronomia local e música à beira-mar
Vilamoura prepara-se para receber, em 2025, o maior festival de fogo, gastronomia e música da Europa, que se estreia no Algarve nos dias 20, 21 e 22 de junho. 
Serão 12 os chefs nacionais a acender o firepit para criar pratos exclusivos e inéditos, numa celebração que destaca o melhor da gastronomia e da música em Portugal. Entre estes chefs encontram-se nomes conhecidos do público como José Lopes (Bonbon*), Louis Anjos (Al Sud*) e Noélia Jerónimo (Noélia).
Em parceria com *Vilamoura, a master developer do destino, o Chefs on Fire volta a cumprir um dos seus principais desejos: descentralizar e partilhar experiências gastronómicas exclusivas com novos públicos e comunidades, num espírito de partilha e comunhão que só é possível num encontro de (cada vez mais) amigos.
 
E como não há nada mais apetecível do que o ambiente descontraído de um pôr do sol à beira-mar, esta edição do Chefs on Fire *Vilamoura será realizada no formato de sunset, num cenário inesquecível, em que o fogo e o sol vão unir-se.
Vilamoura tem vindo a afirmar-se como um destino de experiências únicas e memoráveis, e a estreia do Chefs on Fire no Algarve reflete essa visão. Trazer para Vilamoura um evento que combina gastronomia de excelência, música e um ambiente descontraído à beira-mar é mais um passo na nossa missão de oferecer momentos inesquecíveis tanto a residentes como a visitantes.
 
Nesta edição, o festival irá prestar uma homenagem à cozinha do Algarve, com alguns dos melhores e mais criativos chefs do país a preparar pratos inéditos — cozinhados exclusivamente com recurso ao fogo, respeitando a origem dos ingredientes e as tradições gastronómicas da região.
Com apenas o turno de jantar, o bilhete do festival tem um PVP de €60 e inclui acesso a um concerto, assim como à possibilidade de provar quatro doses: carne, peixe, vegetariano e sobremesa. Para os vegetarianos, haverá um bilhete específico com as doses adaptadas.
 
“O Algarve destaca-se pela sua gastronomia de referência e pela frescura do peixe, trazendo à mesa o verdadeiro sabor do Atlântico. Por isso, sempre tivemos o desejo de levar o Chefs On Fire até ao Algarve. Vilamoura é o sítio perfeito para a nossa estreia no sul do país, com as suas praias deslumbrantes, uma marina premiada e um modo de vida vibrante. Além disso, a sua localização privilegiada e o clima ameno durante todo o ano, fazem da região um ponto de encontro perfeito para viajantes de todo o mundo”, afirma Gonçalo Castel-Branco, responsável pelo Chefs On Fire.
 
Acender uma fogueira e reunir à sua volta talentos gastronómicos e musicais revelou-se uma aposta certeira, já que o festival foi ganhando escala a cada edição e notoriedade junto do público e do meio gastronómico. Em 2024, o Chefs on Fire voltou a ser considerado o melhor evento gastronómico do ano pelo site Mesa Marcada.
 
LLYC