De 9 a 14 de agosto com um novo espaço de 180 pessoas junto à Ria de Olhão
O Real Marina Hotel & Spa está de regresso ao Festival do Marisco, de 9 a 14 de agosto, com uma nova imagem e um espaço renovado com mais lugares, que convida todos a parar, petiscar e brindar, não à beira-rio, mas à beira-ria. Democrático, descontraído, em que o maior luxo são mesmo os sabores do mar, o novo conceito do espaço do Real Marina Hotel & Spa reflete a alma do território e a parceria que dura cerca de 10 anos com a Câmara Municipal de Olhão neste icónico evento que “nunca mete água”, mas salta da água para verdadeiras odes aos frutos do mar.
Para ninguém ficar de fora da experiência “Real” o espaço do Real Marina Hotel & Spa está conta com uma capacidade para cerca de 180 pessoas, e com uma proposta de carta pensada e liderada pelo Chef Hélder Soares, do Grande Real Santa Eulália, que assina um menu especial inspirado na Ria Formosa. O espaço oferece ainda um Bónus exclusivo para quem tem olho(ão) para as oportunidades: ao fazer uma reserva antecipada através do e-mail ou telefone do hotel recebe 10% de desconto direto.
Todos os dias, há uma especialidade diferente a contar a história do Algarve à mesa. O festival começa com uma cataplana de corvina e marisco (dia 9), segue com uma açorda de gambas e coentros que perfuma o prato de verão (dia 10), dá lugar à reconfortante massada de corvina com camarão do Atlântico (dia 11), e mergulha depois na intensidade da cataplana de polvo, camarão e batata-doce (dia 12). No dia 13, é a vez da feijoada de choco e bivalves, e para fechar com um toque de terra e mar, no dia 14 serve-se uma cataplana de lombinho de porco com berbigão à algarvia. Um verdadeiro roteiro de sabores, onde cada prato é um convite a saborear a Ria.
“Pensámos numa carta que fosse genuinamente algarvia, em especial olhanense, mas com um toque de celebração. Por isso escolhemos para cada dia, um tributo a um ‘fruto do mar’. Queremos que quem nos visita, reconheça os sabores do mar, sinta a frescura dos produtos e leve consigo um pouco da energia de Olhão, um território tão precioso a sul”, explica o Chef Hélder Soares.
Além destes pratos, a carta inclui clássicos como arroz de marisco (32€), xerém de amêijoas (18€), sapateira recheada (30€) e petiscos frescos como ostras ao natural (12,50€), amêijoas à Bulhão Pato (25€) ou salada de polvo (15€). Para sobremesa, o Dom Rodrigo (4€) e o doce do António (7€) encerram esta viagem de sabores no sotavento algarvio. Os pratos estão disponíveis no local e para take-away, e os preços variam entre os 10€ e os 55€, com várias opções acessíveis e pensadas para partilhar.
Para quem quiser levar um pouco do Festival do Marisco consigo, há uma deliciosa oferta de take away pronta a surpreender. Desde ostras ao natural com vinagre de chalotas e limão, ao prato de camarão cozido com flor de sal, passando pela fresca salada de polvo com pimentos ou o irresistível miolo de camarão Black Tiger salteado com alho e limão. Para os adeptos dos sabores conforto, há ainda bifanas estufadas ou prego de novilho em bola rústica, tiras do mar panadas com maionese de alho, empada de camarão, rissóis de berbigão com tinta de choco, coxinhas de frango e chamuças de legumes.
Com vista privilegiada para o palco do festival, boa comida e um ambiente acolhedor, o novo espaço do Real Marina Hotel & Spa será novamente um dos grandes pontos de encontro do verão algarvio, onde os jantares sabem a mar e, este ano, serão embalados - ou acelerados - ao som de D.A.M.A, Nininho Vaz Maia, Xutos & Pontapés, Ivandro, Richie Campbell e Menos é Mais.
Contactos adicionais
Jardim Pescador Olhanense, Olhão
De 9 a 14 de agosto | Das 19h30 à 01h30
10% de desconto para reservas antecipadas
Por: Buzzness