Palestras, Observação de Algas e Amostragem, Identificação de Espécies e Preparação de Herbário são as iniciativas previstas para este Festival que irá contar com a presença de cerca de 30 alunos da Universidade do Algarve.
As Palestras, que decorrerão no Centro de Interpretação da Lota de Sagres, darão a conhecer os diversificados usos e aplicações das algas marinhas em áreas como a arte, a culinária, a agricultura, a ciência, a tecnologia sustentável e a conservação. Já na iniciativa Observação de Algas e Amostragem a realizar nas praias da Ingrina, Castelejo ou Baleeira, os participantes poderão observar as algas marinhas no seu habitat natural e, por fim, na Identificação de Espécies e Preparação de Herbário que terá lugar, em Sagres, nas instalações da Docapesca, terão a oportunidade de aprenderem a documentar e a identificar as espécies observadas com a ajuda dos investigadores da Universidade do Algarve.
O evento aberto à comunidade, pretende celebrar a diversidade das algas marinhas da costa de Vila do Bispo e Sagres e dar a conhecer a sua importância no enriquecimento dos ambientes costeiros e na purificação do mar, tornando a água mais limpa, contribuindo para a resiliência climática e para a manutenção dos habitats de centenas de outras espécies.
Em família ou com amigos, venha mergulhar no mundo das florestas marinhas de Vila do Bispo e de Sagres e conhecer as centenas de espécies de algas marinhas que as povoam.
A iniciativa, que conta com o apoio da Câmara Municipal de Vila do Bispo, é gratuita, mas sujeita a inscrição através do email museu.celeirodahistoria@cm-viladobispo.pt
Mais Informações: Centro de Interpretação de Vila do Bispo| Tel. 282 630 600
Programa:
PALESTRAS - Centro de Interpretação da Lota de Sagres
15 maio (2.ª feira) > 14h30 - 16h00
16 maio (3.ª feira) > 18h00 19h30
17 maio (4.ª feira) > 18h00 - 19h30
18 maio (5.ª feira) > 18h00 - 19h30
19 maio (6.ª feira) > 18h00 - 19h30
20 maio (sábado) > 18h00 19h30
OBSERVAÇÃO DE ALGAS E AMOSTRAGEM - Praia do Castelejo ou Ingrina e/ou Baleeira
15 maio (2.ª feira) > 16h00 18h30
16 maio (3.ª feira) > 6h30 - 9h30
17 maio (4.ª feira) > 7h30 - 10h30
18 maio (5.ª feira) > 8h00 11h00
19 maio (6.ª feira) > 8h30 - 11h30
20 maio (sábado) > 9h00 12h00
IDENTIFICAÇÃO DE ESPÉCIES E PREPARAÇÃO DE HERBÁRIO - ARMAZÉNS DA DOCAPESCA SAGRES
16 maio (3.ª feira) > 9h30 - 12h30
16 maio (3.ª feira) > 14h00 17h00
17 maio (4.ª feira) > 14h00 - 17h00
18 maio (5.ª feira) > 14h00 17h00
19 maio (6.ª feira) > 14h00 17h00
20 maio (sábado) >14h00 17h00