A representação do município de Aljezur na BTL 2016 estará integrada no stand do Turismo do Algarve, este ano destino convidado.
A participação insere-se na estratégia de promoção turística do concelho como um destino a visitar pela sua riqueza natural, desporto de natureza e preservação dos saberes e sabores vicentinos. Com um módulo próprio, Aljezur irá apostar uma vez mais no principal produto estratégico da Costa Vicentina, o Turismo de Natureza, e será em torno desta estratégia que se desenvolvem três apresentações temáticas que demonstram as potencialidades do concelho e de alguns projetos que a sustentam e que se pretendem implementar durante o corrente ano. Para além do Turismo de Natureza, a gastronomia e os produtos de qualidade são ainda uma aposta deste município, sendo por isso proporcionada uma pequena degustação de produtos e doçaria local, após cada apresentação temática.
As apresentações do Município de Aljezur ocorrerão nos três primeiros dias da feira, dedicados aos profissionais da indústria do turismo, sendo que no fim-de-semana a BTL abre as suas portas ao público em geral.
PROGRAMA
02 Março - 18h30-19h15
Herança Sustentável – Apresentação do Circuito de Interpretação do Pontal da Carrapateira (Sociedade POLIS LITORAL SUDOESTE)
Degustação de sabores vicentinos (HOTEL VALE DA TELHA)
03 Março - 10h45-11h30
As potencialidades de natureza do concelho de Aljezur (Vitor Faustino – TERRAS DE MOUROS)
Degustação de sabores vicentinos (PÃO DO ROGIL)
04 Março - 16h00-16h45
Rotas de Observação:
- Apresentação do projeto da Estação da Biodiversidade de Aljezur
(Patricia Pereira – CENTRO DE ECOLOGIA, EVOLUÇÃO E ALTERAÇÕES AMBIENTAIS)
- O Birdwatching em redor da vila de Aljezur
(Nuno Barros – BIRDLAND)
Degustação de sabores vicentinos (DELÍCIAS DE ALJEZUR)
Por CM Aljezur