«Por Entre Saberes e Sabores Vicentinos», será a última brisa trazida pelos ventos do Bezaranha até ao Município de Aljezur durante o ano de 2021.

No dia 30 de dezembro pelas horas 18 horas, poderá assistir via Facebook da Câmara Municipal a uma demostração de culinária pelas mãos da D. Maria Manuela Fragoso, cozinheira de mão cheia, que até hoje preserva os segredos da cozinha tradicional nas suas receitas culinárias.

Acompanhe a confeção desta receita da tradicional “Couvada de Aljezur” que antigamente era degustada nas mesas do concelho durante a quadra festiva. A acompanhar a confeção da receita, irá estar a artista Rita Melo que nos vai presentear com um reportório de canções populares intercaladas no tempo de confeção desta iguaria tradicional.

Para uma experiência ainda mais imersiva, convidamos todos os que quiserem assistir a realizar em simultâneo a confeção da sua “Couvada de Aljezur”, para tal deverá reunir previamente os seguintes ingredientes (4 pessoas):

- 1 pernil/chambão aberto;
- 1 orelha com tromba;
- 1 barriga/ entremeada;
- 1 pé aberto ao meio;
- 3 ossos com carne;
- 6 kg de couve; - ½ kg de batata-doce de Aljezur;


Esta iniciativa ficará disponível no Youtube para que possa a todo o momento repetir, sempre que quiser, esta maravilha gastronómica de sabores e saberes Vicentinos. 2/2 Junte-se ao Município de Aljezur, em mais uma iniciativa pensada para vós e leve até a sua mesa esta iguaria de Sabores e Saberes Vicentinos que certamente deslumbrará a sua família nesta quadra tão especial.

O Município de Aljezur é um dos beneficiários da candidatura que foi submetida ao programa CRESC ALGARVE 2020, e teve a aprovação de um financiamento elegível da autarquia de aproximadamente 44.000,00 €, com uma taxa de cofinanciamento de 100%.