O Certified Culinary Travel Professional (CCTP), programa de formação da indústria do Turismo dirigido aos profissionais de Food & Beverage (F&B), já está disponível em Portugal.

O programa, promovido pela Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE), é “uma vantagem porque o CCTP passará a estar mais adequado à realidade europeia e a sua oferta em português tem igualmente por objectivo comercializar este curso no mercado brasileiro”, refere José Borralho, presidente da associação.

Para o primeiro Embassy Head of Mission, a nível mundial, a obter o CCTP, “ a área da formação especializada é um eixo estratégico na APTECE, que apresentará ao mercado um programa específico nessa área, a curto prazo.”

Uma das características do programa é o atendimento personalizado que os alunos recebem a partir do seu orientador académico, sendo uma parte da formação realizada online, com recurso a teleconferências e à interacção pessoal entre o professor e o aluno.

Adquirir um CCTP implica um compromisso mínimo de 10 horas, podendo os alunos optar por realizar apenas um trabalho final sobre um tema à escolha, em vez de realizar o exame. Outra opção, cada vez mais popular, é apresentar um plano de negócio como trabalho final. Ao longo do programa, o aluno é acompanhado por um conselheiro académico que lhe vai dando feedback regular durante toda a formação, incluindo sobre o trabalho final.

 

Por Publituris