O Farense venceu hoje por 3-0 na visita ao Estrela da Amadora, no encerramento da 31.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e deu um passo decisivo rumo à manutenção no escalão máximo.

No Estádio José Gomes, a formação algarvia adiantou-se no marcador com um golo do brasileiro Bruno Duarte, aos 44 minutos, de penálti, e ampliou a vantagem na segunda parte, com tentos do argelino Belloumi, aos 47, e de Marco Matias, aos 79.

Com este resultado, o Farense está no 10.º lugar, com 34 pontos, mais seis do que o Portimonense (28), 16.º e em lugar de disputa do play-off de manutenção, a três jornadas do fim, enquanto o Estrela da Amadora não ganha há seis jogos e é 15.º, com 29, apenas um acima da zona perigosa.

COMENTÁRIO: Tremenda eficácia do Farense garante conforto contra Estrela aflito

A tremenda eficácia do Farense assegurou hoje o conforto na luta pela manutenção, ao vencer 3-0 na casa do Estrela da Amadora, que continua em situação aflitiva, na 31.ª ronda da I Liga de futebol.

Bruno Duarte, aos 44 minutos, Belloumi, aos 47, e Marco Matias, aos 79, apontaram os golos da formação orientada por José Mota no Estádio José Gomes, na Amadora, o que deixa a turma algarvia em excelente posição para assegurar a sua manutenção na elite.

Este triunfo deixa o Farense no 10.º posto, com 34 pontos, seis acima do rival algarvio Portimonense, em lugar de play-off, equipas que se defrontarão na derradeira jornada, embora o conjunto de Faro esteja muito perto de garantir a permanência matemática.

Por outro lado, o Estrela da Amadora segue na 15.ª posição, com 29, apenas um a mais do que a zona de play-off, não sendo capaz de garantir uma maior tranquilidade para as três últimas rondas da I Liga, apesar de ainda continuar a depender só de si próprio.

Um pontapé de bicicleta de André Luiz, a sair por cima da baliza, logo no minuto inicial, deu o mote para uma entrada mais determinada do Estrela da Amadora, que manteve o ‘onze’ e viu Kikas cabecear na pequena área aos seis, para as mãos de Ricardo Velho.

Os ‘tricolores’ dispunham de mais posse de bola, mas o Farense foi capaz de equilibrar a partida, chegando com perigo à baliza contrária através de transições rápidas, como aos 13, quando Marco Matias falhou o alvo num remate de primeira, em boa posição.

Com Cáseres e Bruno Duarte nos lugares de Fabrício Isidoro e Zé Luís, em comparação à receção ao Benfica, o Farense voltou a ter uma oportunidade soberana aos 20, com Belloumi a atirar muito torto perante Bruno Brígido, após erro crasso de Miguel Lopes.

Rafael Barbosa também procurou a sorte, aos 38, mas o tento dos algarvios surgiu já perto do intervalo, aos 44, através de Bruno Duarte, da marca de grande penalidade, após revisão do videoárbitro, com Fábio Veríssimo a assinalar mão na bola de Gaspar.

O segundo tempo começou como terminou a primeiro, desta feita num tento de bola corrida, aos 47, com Belloumi a fletir para a posição frontal e, ainda de fora da área, a atirar para o fundo das redes, deixando Bruno Brígido a olhar para a colocação da bola.

Sérgio Vieira ripostou de imediato com uma tripla substituição que desfez o sistema de três centrais, adotando uma postura mais ofensiva e somando várias ocasiões bastante perigosas, valendo os reflexos de Ricardo Velho nos remates de Bucca e Rodrigo Pinho.

Nilton Varela surgiu ao segundo poste para cabecear com estrondo em direção à trave, aos 62, numa fase em que o Estrela da Amadora ‘encostava’ o Farense ao último terço defensivo, antes da infelicidade de Aloísio, que entrou aos 51 e saiu, lesionado, aos 72.

Com os estrelistas balanceados no ataque, o guarda-redes Ricardo Velho lançou Bruno Duarte em profundidade e este aproveitou a má abordagem de Hevertton Santos para fugir pelo corredor esquerdo e entregar a Marco Matias, letal a sentenciar o jogo (79).