O xerém de conquilhas com marisco, a caldeirada de pata roxa com milho ou os Dom Rodrigo, são três das especialidades do almoço «Como em CASA»

A iniciativa ‘Como em CASA’ terá a sua quinta edição no Octant Vila Monte, e mais uma vez tem como objetivo homenagear o localismo, um dos pilares dos Octant Hotels, e levar as melhores tradições gastronómicas à mesa.

A iniciativa ‘Como em CASA’ nasceu em Outubro de 2023 e tem proporcionado viagens pelos saberes e sabores locais da região onde cada Octant Hotel se localiza. À mesa chegam pelas mãos das cozinheiras da aldeia e do chef de cada um dos hotéis, um desfilar de iguarias gastronómicas, que passaram de geração em geração e transformam uma refeição num momento de felicidade e de partilha entre amigos.  

O Octant Vila Monte, localizado em Moncarapacho, recebe no dia 23 de março três cozinheiras locais para apresentarem os saberes e sabores da região. D. Matilde Zica, D. Dina Martins e D. Rosa Ferreira, naturais da região, foram aprendendo a arte da cozinha sozinhas, em casa ou nos vários empregos que foram tendo ao longo dos anos. Levam ao restaurante ‘À TERRA’, os sabores algarvios centenários e os pratos mais apreciados da região.  

O Xerém – um dos pratos mais conhecidos da costa algarvia chega à mesa com conquilhas e marisco, e os Biqueirões albardados, uma especialidade da região de Olhão, serão as entradas deste almoço, em honra de produtos locais e das receitas caseiras de quem por sempre lá viveu. Os pratos principais, a Galinha com grão e a Caldeirada de pata roxa com milho vão ser a ode à terra e ao mar algarvio.

Para finalizar, as cozinheiras fazem as honras da casa levando à mesa sobremesas tipicamente algarvias, enquanto conversam com os convidados sobre os segredos das iguarias deste almoço. Torta de laranja do algarve, uma verdadeira exaltação do produto mais conhecido da região e Dom Rodrigo, uma sobremesa de ovos e amêndoa, que obteve o seu nome em homenagem a um ilustre membro do clero da região de Tavira.

O Octant Vila Monte, localizado entre a serra e o oceano, recebe o Capítulo V do ‘Como em CASA’, com um custo de 55€ por pessoa, com bebidas incluídas. Para mais detalhes visite o site em https://octanthotels.com/como-em-casa-no-vila-monte e reserve a sua experiência online ou através do email reservations-vilamonte@octanthotels.com.

As próximas edições do ‘Como em CASA’ também já têm datas marcadas: no Octant Furnas no dia 20 de abril e no Octant Ponta Delgada no dia 1 de junho, sempre com cozinheiros de cada uma das regiões em que o hotel se localiza.

Por Hill & Knowlton