Chegada a época das vindimas, a Casa Relvas abre as portas da sua casa para dar a conhecer a arte de vindimar, com mais uma edição do Programa de Vindima, que proporciona um dia bem passado a todos os amantes ou curiosos pelo mundo vínico. Este ano, a iniciativa será de 1 a 30 de setembro, na Herdade de São Miguel, em Redondo, Alentejo.
As terças-feiras, sextas-feiras e sábados do mês de setembro têm outro sabor com o Programa de Vindima da Casa Relvas. Nestes dias, é possível integrar a equipa da Herdade de São Miguel e viver toda a cultura e tradição do vinho e da vinha no Alentejo, desde a colheita, com um passeio pela vinha e a identificação de castas e análise sensorial de grainhas, bagos e engaços, à vindima manual e à tradicional pisa a pé das uvas, sem dúvida, a atividade mais esperada do programa. A iniciativa, que tem uma duração aproximada de cinco horas, termina com uma prova de vinhos, que pode ser acompanhada por um almoço com pratos típicos da região.
“Com setembro chega mais uma edição do Programa de Vindima da Casa Relvas, um momento muito especial para nós, onde convidamos todos os apaixonados e curiosos pelo mundo do vinho a juntarem-se à nossa família para um dia inesquecível. Abrir a nossa casa e mostrar o nosso funcionamento é uma forma, não só de nos aproximarmos dos amantes vínicos, mas também de partilhar a arte secular de vindimar com todos.” afirma o CEO da Casa Relvas, Alexandra Relvas.
Para participar no Programa de Vindima deve reservar com pelo menos 72 horas de antecedência, através do email enoturismo@casarelvas.pt. Os grupos devem ser constituídos por um mínimo de 4 pessoas e máximo de 20. O valor do programa é de 50 euros por pessoa, sem almoço, e de 80 euros por pessoa, com almoço, e inclui a oferta de um ‘kit vindimas’, que inclui uma t-shirt e um chapéu, para que todos possam ‘vestir a camisola’ e, por um dia, fazer parte da equipa, e da família que é a Casa Relvas.
PROGRAMA DE VINDIMA 2023
Programa de 5 horas, incluindo:
Passeio na vinha;
Identificação de castas e análise sensorial de bagos, grainhas e engaços;
Vindima manual;
Pisa a pé;
Prova de mostos;
Prova de vinhos e almoço (opcional).
€50 s/ almoço | € 80 c/ almoço | Oferta de t-shirt e chapéu de palha
CONDIÇÕES DE PARTICIPAÇÃO
4 a 20 participantes
Início das atividades: 11h00
Reservas (marcação com 72h de antecedência): enoturismo@casarelvas.pt | +351 266 988 034 | +351 917 295 358
Por: Chefsagency