Os dias mais quentes e longos pedem convívios amistosos, nos quais a gastronomia e as bebidas frescas têm lugar marcado
A esplanada do Figueiral tem as portas abertas ao verão, o espaço ideal para desfrutar de momentos descontraídos, em boa companhia, saboreando as iguarias especiais deste que é um dos restaurantes mais familiares no Algarve, com casa aberta há 37 anos. 
 
O tempo quente sugere desfrutar os dias da melhor forma, num espaço acolhedor e ao ar livre. O Restaurante Figueiral tem estas valências e nada melhor que usufruir da esplanada deste espaço, de estilo italiano boémio, onde o ambiente tranquilo e acolhedor convida a degustar a excelência dos pratos e a variedade de bebidas e cocktails para refrescar neste verão. Opções para todos os gostos e preferências, ideais para finais de tarde ou jantares de convívio à noite, para momentos descontraídos e em boa companhia. 
 
A esplanada do Figueiral é uma excelente oportunidade para saborear as iguarias especiais deste restaurante, que incluem pratos frescos a pensar nos dias mais quentes, que podem ser acompanhados por bebidas refrescantes e um leque variado de cocktails, disponíveis no bar deste restaurante, situado em Almancil. 
 
Com uma carta a pensar especialmente na época estival, o menu oferece opções mais leves com diversas entradas como a Sopa do dia; Cogumelos com alho; Salada de rúcula com queijo parmesão; Vieira de camarão; Crepe de camarão «au gratin»; Queijo de cabra com maçã, mel e nozes; Sopa de Cebola «au gratin»; Cogumelos «au gratin»; Salada de camarão; Salmão fumado com queijo fresco; Cocktail de camarão; e Camarão com alho.  
Os pratos de peixe não podem faltar na oferta do Figueiral e para os fãs destas espécies do mar sugerimos os peixes grelhados - Linguado ou Robalo - Filetes de Linguado «au gratin»; Filetes de Linguado com banana flamejada com licor «Grand Marnier»; e ainda Filetes de Linguado com camarão e molho de camarão, entre outras excelentes selecções de pescado do mar da costa algarvia. 
 
Mas a carne é também um cartão de visita, ou não fosse esta a casa que serve “a melhor picanha do Algarve” ao estilo brasileiro, um ex-líbris do Figueiral. Entre as diversas variedades de pratos, é possível optar também pelo Peito de pato com molho de vinho do Porto; Chateaubriand na pedra para uma pessoa, com molho; Rossini à Figueiral; e também Tornedó com molho de Queijo Roquefort. 
 
Os pratos do restaurante Figueiral são confeccionados com todo o detalhe para uma experiência gastronómica inesquecível, num espaço que convida ao convívio, aos bons momentos e à excelente gastronomia, em comunhão com o clima agradável que caracteriza a região do algarve. 
 
A carta de bebidas inclui o Figueiral Signature, à base de Sumo Limão, Passoã e Espumante e outras como Caipirinha, Expresso Martini, Margarita, Mojito, diversos Gins, Tequila, Vodka, Rum, Whisky, Cognac ou Brandy, entre diferentes licores, cerveja e sidra, não faltando os cocktails sem álcool. 
 
O Restaurante Figueiral é um restaurante localizado em Almancil, na região do Algarve, perto de um dos principais pontos de acesso à Quinta do Lago. Há mais de 30 anos que esta família abre as portas da sua casa para receber de forma calorosa, proporcionar um serviço de excelência e momentos únicos à mesa com a degustação da melhor da gastronomia portuguesa. 
 
 
Por: Analogia Group