Organizado pela Associação dos Empresários do Algarve, com o apoio da Câmara Municipal de Loulé e da Junta de Freguesia de Quarteira, este evento celebra um dos mais icónicos ingredientes da região – o polvo – e convida todos a embarcar numa viagem de sabores irresistíveis.
Este ano, há novos restaurantes aderentes, novos sabores e receitas, onde a versatilidade do polvo será reinventada de formas surpreendentes e inovadoras. Cada prato promete ser uma fusão entre tradição e inovação, oferecendo aos visitantes uma oportunidade única de descobrir novos sabores e texturas que destacam o melhor da gastronomia local.
A 5 de outubro realiza-se um Showcooking promovido pela Docapesca, no largo do Mercado de Quarteira pelas 10:30 horas. Aqui, os amantes da boa mesa poderão assistir a demonstrações ao vivo e aprender segredos culinários. Ao longo de todo o evento, será possível degustar esta iguaria em todos os restaurantes aderentes, cada um com a sua proposta exclusiva.
São parceiros do evento a Docapesca – Portos e Lotas S.A, Inframoura, Agrupamento de Escolas Dr.ª Laura Ayres e Gelgarve. O programa completo da Semana do Polvo 2024, assim como a lista de restaurantes aderentes, está disponível em www.ae-algarve.pt e nas redes sociais da Associação dos Empresários do Algarve. Não perca a oportunidade de se deliciar com o melhor que o Algarve tem para oferecer e de participar numa celebração onde o polvo é rei!
Associação dos Empresários do Algarve