De 20 de maio a 12 de junho, os sabores do litoral dão o mote às ementas dos 20 estabelecimentos de Cabanas, Santa Luzia e Tavira que aderiram a mais uma edição do Festival de Gastronomia do Mar.

Ostras, biqueirão, bacalhau, cavala, salmão, atum, robalo, corvina, garoupa, polvo, choco, lulas e camarão, juntamente, com vinhos e doces regionais convidam à celebração do estilo de vida mediterrânico.

A valorização da cozinha tradicional, caraterística da classificação da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco, em sintonia com a sabedoria e mestria dos chefs e cozinheiros definem este Festival.

A frescura e valorização dos produtos da época, assim como o convívio entre familiares e amigos são uma constante, ano após ano.

Estabelecimentos aderentes:

  • À do Peixe – Restaurante de Grelhados
  • Ai mãe
  • Cais do Gilão
  • Casa do Polvo Tasquinha
  • Coisa Linda
  • Eco Hotel Vila Galé Albacora
  • Filomena’s – Restaurante – Tapas – Bar
  • Franganário
  • Gilão Restaurante
  • Guarda Rios – Hamburgueria e Tapas
  • O Xalavar
  • Pestiqueira Belmar
  • Restaurante Ponto de Encontro
  • Queen’s
  • R&M by Telma
  • Rooftop Nomad Restaurant & Bar
  • Tasca do Rato
  • The Old Barrel
  • Restaurante Vale d’ El Rei
  • Zeca da Bica

À semelhança de outras edições, os clientes deste evento habilitam-se a ganhar inúmeros prémios.