As receitas revertem a favor da Associação Humanitária dos Doentes de Parkinson e Alzheimer e da Highgate Charitable Foundation.

Hilton Vilamoura promoveu no Sábado,9 de dezembro, um jantar de gala solidário de Natal, cujas receitas revertem a favor da Associação Humanitária dos Doentes de Parkinson e Alzheimer (AHDPA) e da Highgate Charitable Foundation (HCF).

Tratou-se de uma noite memorável, reunindo a comunidade em torno de uma causa muito nobre, com a participação de cinco renomados chefs de unidades Highgate Portugal na preparação do jantar: André Simões, chef do Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa; Miguel Lourenço, chef do Monte Santo Resort; Waldecy Mendes, chef do NAU São Rafael Atlântico, João Dias, Chef do NAU Salgados Dunas Suites e Osvaldo Fernandes, chef do São Rafael Suites.

Cada proposta gastronómica apresentada não só deliciou os paladares mais exigentes mas também contribuiu para a angariação de fundos essenciais para as duas instituições de caridade.

A AHDPA desempenha um papel crucial no apoio e assistência a pessoas afetadas por demências e os fundos arrecadados durante o evento vão ajudar a financiar programas e serviços vitais que melhoram a qualidade de vida dos doentes e das suas famílias.

A missão da HCF é apoiar organizações filantrópicas que abordam questões relacionadas com a pobreza, educação e cuidados de saúde, visando impactar positivamente as comunidades em todo o mundo.

O Jantar Solidário de Natal contou ainda com a atuação especial do Coro de São Lourenço, cuja harmonia das vozes e a energia contagiante criaram um ambiente festivo e acolhedor para todos os presentes, sob a direção de Joyce Whitelaw ao piano.

Atuaram ainda grupos da Escola de Dança Arabesque, da Prof.ª Larisa Shumskaya e o cantautor João Dionn, radicado em Quarteira.

Durante o jantar, houve recolha de donativos com sorteio de prémios oferecidos pelo Hilton Vilamoura e venda de rifas com sorteio de um quadro cujas receitas reverteram a favor da Escola de Dança Arabesque.

O presidente da AHDPA, Adelino Rocha, acompanhado do diretor do Hilton Vilamoura, Mário Custódio, fez questão de chamar ao palco o staff da cozinha, realçando que “foi esta maravilhosa equipa que nos proporcionou este maravilhoso jantar”, com uma grande ovação dos presentes.

Por: Jorge Matos Dias