Água é vida, água é alimento. Não deixar ninguém para trás, é o tema de 2023 e o mote para esta sessão comemorativa que incide na importância da água como base da vida e da alimentação, sensibilizando os mais e menos jovens para a importância de gerir a água de forma responsável, porque a disponibilidade deste precioso recurso está gravemente ameaçada. A sessão de abertura contará com a presença de Paulo Águas, reitor da Universidade do Algarve, Rogério Bacalhau, presidente do Município de Faro, de Alexandre Martins, delegado regional de Educação do Algarve, e de Pedro Valadas, diretor regional da DRAP Algarve.
O programa contemplará dois painéis que incidem sobre a importância da água como base da vida e da alimentação, sensibilizando os mais e menos jovens para a necessidade de gerir a água de forma responsável, porque a disponibilidade deste precioso recurso está gravemente ameaçada. Alterações climáticas, escassez, seca, são termos/fenómenos/factos infelizmente cada vez mais recorrentes. É essencial não ver a água como garantida e começar a melhorar a forma como é usada no quotidiano e na produção de alimentos.
No final haverá um debate, moderado por Duarte Baltazar, jornalista da RTP, envolvendo representantes dos estudantes da UAlg e das escolas secundárias do Algarve e responsáveis de entidades regionais, como a CCDR Algarve, AMAL, DRAP Algarve e Águas do Algarve, seguindo-se uma mostra de produtos regionais típicos da Dieta Mediterrânica.
A inscrição é gratuita, mas obrigatória e pode ser efetuada até ao dia 12 de outubro.
Consultar programa completo aqui.
Por: UAlg