Candidaturas abrem dia 7 de março

Dia 7 de março abrem as candidaturas para a 4ª edição do concurso “Melhor Arroz de Portugal”, uma iniciativa da Unilever Food Solutions (UFS) que desafia os restaurantes de todo o país a partilharem a sua melhor receita de arroz e os portugueses a votar nos seus preferidos.  

Para Ana Moreira, Diretora da Unilever Food Solutions, “É com enorme satisfação que lançamos a quarta edição do Melhor Arroz de Portugal, um concurso que já faz parte da agenda gastronómica nacional. Tem como objetivo promover a qualidade dos restaurantes portugueses e uma maior proximidade aos seus clientes, contribuindo assim para a dinamização do negócio da restauração em Portugal. O facto de, ano após ano, haver cada vez mais participantes e de estes relacionarem uma parte do crescimento do seu negócio à popularidade ganha através do Concurso é para nós uma enorme satisfação e um incentivo para continuar a promover esta iniciativa.”

As inscrições dos restaurantes vão decorrer até ao dia 30 de Abril no site da Unilever Food Solutions, onde as suas receitas de pratos confecionados com arroz são colocadas à votação do público em geral. O público poderá votar no seu prato/ restaurante favorito em  www.melhorarrozdeportugal.pt, até dia 31 maio.

Os dez restaurantes mais votados irão participar na grande final nacional de culinária, na segunda semana de Junho. A escolha do “Melhor Arroz de Portugal 2016” ficará a cargo do Chef António Bóia, Capitão da Equipa Olímpica Júnior de Culinária, do Chef Paulo Pinto, Capitão da Equipa Olímpica Sénior de Culinária e do Chef Carlos Madeira, ‎ Executive Chef Unilever Food Solutions.

O grande vencedor da edição de 2016 ganhará 5000€ em prémios, e o segundo e terceiro lugar receberão prémios no valor de €2000 e €1800, respetivamente. Aos restantes finalistas serão atribuídas menções honrosas com prémios no valor de €750.

Os consumidores que votarem no seu restaurante favorito até 31 de Maio habilitar-se-ão também a muitos prémios sorteados ao longo dos 3 meses de votações, através de passatempos a ocorrer em vários meios.

Uma novidade em 2016: Os restaurantes participantes estarão assinalados num mapa digital disponível em www.melhorarrozdeportugal.pt, o que vai facilitar a sua geolocalização e promover seguramente mais visitas de clientes e acrescentar uma dinâmica de popularidade a todos os participantes.

Nesta edição, aos já habituais parceiros Arroz Bom Sucesso, Sealed Air Diversey Care, Repsol e EDP juntam-se agora a Vodafone, a AHRESP, a Comeca e a Zomato, proporcionando ainda mais prémios e vantagens aos restaurantes participantes.

Adicionalmente, e à semelhança dos anos anteriores, a UFS doará 100g de arroz por cada voto único, às IPSSs escolhidas pelos 10 restaurantes finalistas do concurso.

“O facto de este ano serem os 10 finalistas a selecionar as instituições que beneficiarão da doação de arroz vai contribuir para aumentar o impacto das suas participações nas comunidades locais, bem como o maior envolvimento das populações na promoção dos restaurante

Em 2015, participaram nesta iniciativa 1945 restaurantes e votaram mais de 39700 portugueses, números que demonstram recetividade e a afirmação do concurso enquanto uma referência na agenda gastronómica nacional. 

 

O “Melhor Arroz de Portugal”

O concurso “Melhor Arroz de Portugal” promovido pela Unilever Food Solutions surgiu em 2013 com o propósito de contribuir para promover a qualidade dos restaurantes portugueses e a proximidade com os seus clientes, numa fase de aguda crise económica. Em 2015, o número de restaurantes participantes duplicou face ao registado na 1ª edição, e ao longo dos 3 anos já envolveu mais de 125 000 portugueses a votar e foram doadas 13 toneladas de arroz a IPSSs.

O vencedor do “Melhor Arroz de Portugal 2015” foi o restaurante Castas e Pratos, de Peso da Régua, com o prato Risotto de Carabineiros e Horta do Chefe.

Portugal é o maior consumidor europeu de arroz, com uma média de cerca de 17kg per capita ano, 4 vezes maior que a média europeia e o arroz de pato está entre os pratos preferidos dos portugueses, quando comem fora. 

 

Por llorenteycuenca