Dia 31 de outubro pelas 18h a Casa do Sal recebe a 2ª edição da Festa da Safra do Sal, uma iniciativa que valoriza «o melhor sal do mundo», o sal de Castro Marim.

A iniciativa, que enaltece o sal e os profissionais ligados à atividade, surge pelo facto de Castro Marim ser atualmente o núcleo mais representativo da salicultura tradicional, por constituir uma unidade geográfica bem definida, mas também por ser em Castro Marim que persiste a maior comunidade de salinicultores artesanais. Este convívio, mais que promover, pretende dignificar a profissão e a figura tradicional do salineiro, um pilar fundamental no crescimento da produção do Sal de Castro Marim, assente na valorização e exploração dos recursos endógenos.

A Festa da Safra irá juntar trabalhadores, empresários e entidades ligadas à atividade salineira. Com esta iniciativa, o Município de Castro Marim pretende ainda reforçar o papel da Casa do Sal, como ponto de informação, promoção e valorização da atividade salineira tradicional.

A destacar que este «ouro branco» com selo castromarinense já é um produto reconhecido além-fronteiras, no entanto o grande objetivo é competir nos mercados internacionais, como tal estão a ser levados a cabo esforços no sentido da reativação da atividade para aumentar os níveis de exportação.

Por CM Castro Marim