Decorreu no passado dia 18 de Junho na Avenida 5 de Outubro em Olhão o 3ºTroféu «Jorge Costa» de Marcha Atlética, numa organização conjunta do Clube Oriental de Pechão e da Junta de Freguesia de Quelfes.

Ana Cabecinha do CO de Pechão e Miguel Carvalho do SL Benfica foram os vencedores nas principais provas, onde participaram cerca de 100 atletas em todos os escalões etários (de Benjamins A a Veteranos B) em representação de Clubes Algarvios, Santarém, Lisboa, Espanha e Honduras.

O Clube Oriental de Pechão, esteve em plano de destaque ao conseguir 9 vitórias individuais, e mais 8 atletas noutros lugares do pódio, resultando ai a vitória colectiva entre os 10 clubes participantes.

A atleta do Pechão Ana Cabecinha completou os 5km em 21.30 a prova decorreu dentro da normalidade para a Ana, isolando-se logo após o tiro de partida, aumentando a vantagem até final sem forçar muito; nas posições seguintes (classificação geral) chegou a colega de equipa Edna Barros (23.44), 3ª na geral foi Mara Ribeiro (SL Benfica) com 24.01

A prova masculina com a mesma distância (5km) contou com um bom lote de participantes, Miguel Carvalho do SL Benfica venceu com 21.04; na 2ª posição chegou o Veterano A – Marcos Fernandez (Honduras) com 22.14 na 3ª posição na Geral ficou Dioniso Ventura (CATunes) 23.10 (2ºVeterano), Leo Romero (Honduras) ocupou o 4º lugar na Geral (2º Sénior) com 23.36

A prova contou com o apoio das seguintes entidades: Município de Olhão, Juntas de Freguesia do Concelho de Olhão (Pechão e Olhão), Line Star Life, Conselho de Arbitragem da Associação de Atletismo do Algarve, Lusitânia – Seguros, Clube Albufeira e do comércio local.