A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) desencadeou no início do mês de abril uma Operação de fiscalização direcionada à verificação das condições relativas à confeção, armazenamento e fornecimento de géneros alimentícios em Lares de Idosos de forma a garantir a Segurança Alimentar e prevenir as toxinfeções alimentares num grupo de risco designadamente, os idosos.

Como resultado da ação foram fiscalizados 110 operadores económicos, a nível nacional, tendo sido instaurados 18 processos de contraordenação destacando-se como principais infrações detetadas o incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, a inexistência de processo ou processos baseados nos princípios de HACCP, a não realização de controlo da qualidade da água, entre outras.

Foram apreendidos cerca de 275 kg de produtos alimentares por falta de requisitos de acondicionamento de géneros alimentícios, num valor total que ronda os 1400 euros, tendo-se ainda procedido à suspensão de atividade de 4 estabelecimentos por incumprimento dos requisitos gerais de higiene.

 

 

Por ASAE