Raurison foi o primeiro a marcar, seguido por Leandro, Rosário e Samuel (duas vezes). Visitantes descontaram no último lance da partida, através de Gustavo Monteiro.

Este sábado, o Almancilense recebeu o Farense numa partida sem emoções na primeira etapa, mas cheia de golos nos 45 minutos finais. De um lado, o intervalo deu com o marcador apontando 0-0; do outro, entre o minuto 60 e o 91, as equipas marcaram 6 golos e o jogo terminou em 5-1 para os donos da casa.

Esta foi a terceira partida com Sam Mendes no comando da equipa de Almancil, mas foi a primeira em casa e a primeira vitória. O treinador destacou que, além dos dois jogos anteriores terem sido fora (contra o Lusitano, a equipa ainda esteve com apenas 10 jogadores desde o início da primeira etapa), outros obstáculos foram encontrados no início do trabalho, mas que a evolução tem sido grande:

“Efetivamente, temos trabalhado bem. Temos tido algumas contrariedades a nível de lesões, jogadores que não têm conseguido estar presentes por vezes, porque todos trabalham também. Então, não é fácil, mas temos trabalhado bem. Cada vez mais o grupo está unido, e essa é uma coisa que me foca muito neste trabalho: estar unido, porque nada se alcança sozinho, é em grupo, com esta união sensacional que se pode constatar hoje”, comemorou.

Primeira etapa

As equipas não arriscaram durante 45 minutos. O Almancilense ficou mais na área de ataque, mas quando chegava à meta, era fora de jogo ou com bolas que passavam apenas perto da baliza, sem muito perigo para o guarda-redes Renato Costa. O Farense, nas poucas vezes que chegou, acabou por fazer o mesmo. O lance que mais preocupou o Almancilense e exigiu uma reação foi quando o médio Gérson sentiu dores na coxa direita, aos 24`. Quatro minutos depois, o treinador Sam Mendes precisou fazer a primeira substituição e optou pelo avançado Leandro no lugar do camisola 21. Sem mais lances de importância, as equipas voltaram ao balneário com o marcador ainda em 0-0.

Segunda etapa

Os golos ficaram mesmo para os 45 minutos finais da partida. Aos 65´, Raurison abriu o marcador para os donos da casa, após passe preciso de Samuel e finalização perfeita no ângulo. Poucos segundos depois, quando o contador marcava 66`, Leandro disparou e fez o 2-0. O Farense precisou avançar de imediato, e, ainda aos 66`, o guarda-redes Francisco Segurado precisou trabalhar. Aos 72`, a equipa visitante chegou novamente com vontade e até encontrou a meta, mas os defesas do Almancilense já não estavam a reagir, pois foi marcado um fora de jogo antes mesmo do toque final. Os donos da casa não pararam após o 2-0 e, aos 75` ampliou-se o marcador para 3-0, através de golo do médio Rosário. O capitão Samuel, que já tinha dado o passe para o primeiro golo, também marcou, e por duas vezes: aos 78` e 82`. E, assim como o treinador, o jogador relembrou as dificuldades na última jornada e a superação desta vez, além da importância da coletividade da equipa.

“Fizemos um belo jogo já em Vila Real [contra o Lusitano], difícil, com menos um desde o começo. Procuramos o empate e tivemos um penálti, que nos poderia ter dado a vitória, mas não marquei. Mas acontece, só sabe quem bate. Fizemos um belo jogo, o resultado mostra isso. Fico feliz em alcançar sempre bons números pessoais, mas o que está em primeiro é sempre a equipa, o que importa para mim é sempre a vitória”, comentou. Quando a partida parecia definida, o Farense ainda fez o golo de honra, já aos 91`, através de Gustavo Monteiro. Depois disso, a bola nem voltou ao meio do campo e o árbitro encerrou o duelo ali mesmo.

Com este resultado, o Almancilense subiu uma posição na tabela e é o atual quarto colocado no Distrital. No próximo final de semana, a equipa volta a jogar fora de casa, quando enfrenta o Ferreiras, atual líder do campeonato, no sábado, às 16:00, no Estádio Nora.