A Assembleia da República (AR) classificou 2016 como o Ano de Combate ao Desperdício Alimentar e de promoção de uma gestão eficiente dos alimentos; com recomendações específicas de incentivar os jovens a darem ideias para combater o desperdício alimentar.

A comunidade educativa está, cada vez mais, sensibilizada para a importância do combate ao desperdício alimentar. Incentivando a comportamentos mais responsáveis e sustentáveis, a DECO promove a terceira edição do Concurso Green Chef 3, dirigido a jovens consumidores, de escolas de todo o país.

Em edições anteriores o Concurso Green Chef envolveu 590 alunos, 80 professores e mais de 60 escolas, no combate ao desperdício alimentar. O desafio é simples: convidar os alunos a produzir vídeos com receitas culinárias confecionadas a partir de sobras alimentares de refeições e/ou com melhor aproveitamento dos alimentos, sensibilizando-os para a importância do combate ao desperdício alimentar e da adoção de comportamentos de consumo responsáveis.

Acreditamos que esta iniciativa permitirá atingir, também, os restantes elementos do agregado familiar e, por fim, a comunidade.

Para saber mais sobre o Concurso Green Chef 3 e sobre como participar visite www.decojovem.pt.

 

Por: Deco