Na edição deste mês a dupla de irmãos, jovens chef’s são-brasenses Ivo e João Pires prometem desvendar as potencialidades gastronómicas da rainha do outono, a castanha, um fruto de enorme riqueza nutricional.
Esta convidada de honra integra todos os menus a degustar na manhã do próximo sábado, dia 29. Os chef’s sugerem como entrada um Cremoso de cogumelos e castanhas com dados de queijo fresco, seguida de um Prato Principal de “Fumeiro” de lombinho de porco, molho de “alcagoitas” e puré de batata-doce.
Para finalizar, Ivo e João Pires apresentam ainda uma sobremesa de ”Cartucho” brigadeiro de castanhas e milho doce.
Com apenas 21 anos de idade, Ivo Pires trabalha num dos hotéis mais reconhecidos no Algarve, o Hotel Vila Sol.
Este jovem despertou para as artes da gastronomia desde muito cedo e prosseguiu estudos nesta área, frequentando o Curso de Cozinha e Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve. Seguiram-se dois estágios, o primeiro no Hotel Quinta do Lago onde despertou ainda mais para o fascinante mundo da cozinha e o segundo no The Lake Resort onde evoluiu bastante em termos de conhecimentos.
Após terminar o curso em 2011, começou a trabalhar novamente no The Lake Resort e em 2012 foi para o Hotel Vila Sol, onde trabalha atualmente.
O irmão João Pires, também nascido e criado em São Brás de Alportel contactou desde sempre com a riquíssima gastronomia são-brasense, uma proximidade que despertou paixões e muita curiosidade em aprender mais. Este crescente interesse ganhou forma em 2005 com o término do Curso de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
No seu percurso conta com diversas experiências em hotéis de 5 estrelas na região do Algarve, encontrando-se neste momento num dos grupos mais conceituados do país, o Grupo Tivoli, mais concretamente no Hotel Tivoli Victoria, em Vilamoura.
Com 27 anos de idade, João Pires inspira-se em diferentes estilos e tipos de gastronomia para misturar e criar… para este jovem a cozinha é uma arte e ele o artista.
Por CM São Brás de Alportel