Ao longo da iniciativa, para além da separação da matéria orgânica, a empresa assegurou a correta gestão dos resíduos recicláveis e recolheu 610 kg de papel/cartão, 770 kg de embalagens e 100 kg de vidro. Os materiais recolhidos tiveram como destino a ALGAR, empresa responsável pela triagem e tratamento dos materiais destinados à reciclagem.
A 26ª edição do Festival da Sardinha, que registou máximos de afluência, com 110 mil entradas, distinguiu-se também pelo compromisso assumido em tornar esta iniciativa mais sustentável, na sequência da parceria estabelecida entre o Município de Portimão e a EMARP.
A estratégia passou pela escolha de materiais ecológicos e pela colocação de ecopontos ao longo do recinto, com sinalética de sensibilização, bem como pela promoção de iniciativas de caráter ambiental e ações de formação direcionadas aos produtores de resíduos (restaurantes e agroalimentares) e aos voluntários, que colaboraram na recolha dos tabuleiros das mesas e na separação dos resíduos.
É numa perspetiva de melhoramento da qualidade de vida das gerações presentes e futuras que devemos aumentar o ciclo de vida dos bens/produtos, através da sua valorização, e garantir a correta gestão dos resíduos produzidos, para que os mesmos sejam utilizados como recursos e não tenham por destino os aterros.