Sabores serranos confecionados com produtos de qualidade e num ambiente slow dão a conhecer a gastronomia típica do interior algarvio na 7.ª edição da Quinzena Gastronómica “Sabores do Caldeirão” que decorre de 25 de março a 6 de abril em São Brás de Alportel. A apresentação ao público teve lugar esta quinta-feira, dia 19, no Centro Explicativo e de Acolhimento da Calçadinha.

São sete os restaurantes onde poderão ser saboreadas as deliciosas e tradicionais ementas inspiradas na Dieta Mediterrânica, caracterizadas por “salpicos” de ervas aromáticas da nossa serra, um desafio lançado nesta edição aos restaurantes participantes - Adega Nunes, Lagar da Mesquita, O Marquês, Rui’s Steak House, Sabores do Campo, Ysconderijo e Zé Dias.

Atreva-se a experimentar a Tiborna de tomate com ervas aromáticas e queijo da serra, depois de abrir o apetite prove o Peito de perú com molho de mel ou o tradicional Ensopado de Borrego, acompanhados de um vinho algarvio, e termine esta fusão de sabores com uma torta de amêndoa sobre gelado de figo cheio, algumas das muitas sugestões que são um verdadeiro atentado ao paladar.

Este ano a Quinzena Gastronómica conta com uma parceria muito especial, a Associação das Terras e das Gentes da Dieta Mediterrânica, defensora e promotora do Movimento Slow Food e das tradições gastronómicas locais, que apresentou, durante a conferência de imprensa um novo projeto a nível internacional, a Aliança de Cozinheiros Slow Food. Esta iniciativa procura valorizar a produção sustentável e aproximar os cozinheiros dos produtores locais, com vista a distinguir os restaurantes e cozinheiros que decidam aderir ao projeto e respeitem as regras de participação.

Esta Páscoa aceite o nosso convite, visite São Brás de Alportel e sente-se à mesa com os “Sabores do Caldeirão”!

Por: CM S. B. Alportel