Tal como o nome indica, aqui fabrica-se diariamente queijo (de cabra fresco), mas também iogurtes artesanais e leite de soja sem aditivos. Os queijinhos frescos são a especialidade da casa, havendo simples e com aromas para todos os gostos.
A jovem empreendedora responsável pela produção é Ana Gancho, uma engenheira zootécnica com 10 anos de experiência noutras queijarias da região. Aos 34 anos decidiu lançar-se por conta própria e inovar, trazendo para a cidade o conceito tradicional de fabrico de queijo fresco.
Para além dos produtos lácteos fabricados in loco, com leite de cabra da região do Algarve, a “Fábrica do Queijo” comercializa outros produtos “gourmet” como enchidos, patés, azeites, compotas e vinhos, apostando numa seleção de marcas que primam pela qualidade.
A “Fábrica do Queijo” está aberta de terça-feira a sábado. Nos dias úteis, funciona entre as 10h e as 19h e aos sábados entre as 9h e as 13h.
Por Fabrica do Queijo