Este certame, integrou ainda um programa de natureza bastante eclética, com atividades como colóquios, corridas de galgos, caçada aos coelhos, provas de cães coelheiros, concursos caninos, passeio de BTT, marcha-corrida, falcoaria e animação musical.
Do programa da Feira destacou-se também a promoção gastronómica da região, com grande ênfase para a qualidade dos produtos endógenos e para a necessidade de valorizar e divulgar a forma tradicional de “saber fazer”.
Com o Festival Gastronómico do Concelho de Alcoutim “Sabores da Serra ao Rio”, a decorrer, nos restaurantes do concelho, durante o mês novembro, foi apresentada a Rota da Dieta Mediterrânica, pela Associação in loco, e realizado um “show cooking”, que esteve a cargo da Chefe de Cozinha Milene Nobre, que brindou os presentes com um prato de javali, seguido do lançamento do livro “Modernidade e Tradição” do Chefe de Pastelaria, Vítor Ramos, numa mostra das tradições e da evolução ao sabor dos tempos que permitiu aos presentes conhecer a tradição e produtos locais retratados no livro que preserva o receituário da sua mãe, momentos estes que reuniram muitos munícipes e visitantes na descoberta dos saberes e sabores locais.
O evento contou ainda com a apresentação do Projeto TASA - “Técnicas Ancestrais, Soluções Atuais”, que conta com a participação de vários artesãos do concelho e que conjuga a cultura tradicional regional do Artesanato com a inovação estratégica.
O Presidente da Câmara Municipal, Osvaldo dos Santos Gonçalves refere que esta iniciativa é "um contributo para reforçar a identidade do concelho, promover o potencial cinegético da região e valorizar e divulgar a nossa gastronomia, assim como outros produtos endógenos de grande qualidade”.
Por: CM Alcoutim