Cozinhar em árabe é uma das atrações que tem vindo a ganhar crescente interesse do público na Feira Medieval de Silves
Neste espaço, dedicado à culinária árabe, Houda Barka dinamizará, pelas às 19h00, na Praça Al-Mut’amid, diversos showcookings, confecionando, em cada dia, um prato diferente que transportará o público para os sabores, aromas e cores tão característicos da cozinha árabe. A participação é gratuita.
Será, assim, uma oportunidade para todos aqueles que são apaixonados pela cozinha árabe, poderem aprender a confecionar tagine de frango de vaca; crepes marroquinos (beghrir) e berberes (mesmen); saladas diversas; bastela de frango, entre muitas outras propostas gastronómicas de fazer crescer água na boca e que ninguém vai querer perder.
O Município de Silves convida todos a fazer parte desta festa e a enamorar-se por “Xilb: cidade de amores e desamores”, nesta edição da Feira Medieval de Silves.
PROGRAMA
» dia 9.ago Pão marroquino e Chá
» dia 10.ago Beghrir (crepes marroquinos)
» dia 11.ago Mesmen (crepes berberes)
» dia 12.ago Briouats (pastéis, confecionados com massa brik, ou de bastela, recheados ou com carne de vaca, frango ou legumes)
» dia 13.ago Kefta (carne moída temperada com especiarias e ervas aromáticas, que pode ser usada em espetadas ou almondegas – será feita a versão almondegas)
» dia 14.ago Saladas - serão apresentadas diversas saladas marroquinas;
» dia 15.ago Tagine de Frango
» dia 16.ago Tagine de vaca
» dia 17.ago Bastela de frango (tarte salgada e doce de frango, amêndoas e canela)
Por: CM Silves